纽约市拟立法限制新增司机数量 引发 Uber 等打车应用抗议

下一篇文章

流媒体音乐应用 SoundCloud 进行升级:改善音乐发现能力及用户体验

今天,Uber 在纽约市政大厅外发起抗议,原因是大厅里面的市议会交通委员会(City Council Transportation Committee)的委员们正打算推出 一项法案 ,要求出租车和轿车委员会(Taxi and Limousine Commission,以下简称“TLC”)限制新出租车牌照的发行量。

一旦这项法案通过,意味着明年 Uber 只能在纽约市增加 200 名左右的新司机。更为确切地说,以后纽约市运输公司增加新司机的速度只能相当于目前司机数量的 1%。

img_2066

该法案将严重制约纽约市运输公司的增长速度,但从长远来看,此举对整个出租车行业是非常有益的。

这项提议将先执行一年,在 TLC 委员会研究完(这项研究是在一个 配套法案 中提出的)出租车行业增长的社会影响后再做调整。TLC 委员会特别强调,该研究主要是针对出租车行业对交通、空气质量和噪音的影响。

Lyft 同样会受到这个法案的影响,该公司向 TechCrunch 网站介绍了其代表将在今天的听证会上作证的内容。Lyft 认为,尽管这项限制新司机注册的法案对 Uber 和 Lyft 的要求是一样的,但由此带来的后果对两家公司却是天壤之别,因为 Lyft 的市场份额太小了。

“正因为如此,TLC 委员会提议实施的这项法案反而有助于保持甚至增加 Uber 在专车市场上的份额。现在 Uber 在市场上占有 90%的份额,而 Lyft 只占到 7%左右。”——Lyft 的戴安娜·德拉米尔(Diana Dellamere)。

换句话说,这项法案对市场份额更少的公司造成的不利影响更大,因为市场份额更多的公司会维持现有规模。例如,即使 Lyft 在规模上远远不如 Uber,但在发展中却要面临与 Uber 一样的限制要求。

另一方面,Uber 的代表告诉我,他们公司今年计划在其平台上增加 1 万名新司机,很显然,这个数目将远远超出以上法案要求 Uber 只能增加 200 名新司机的规定。Uber 目前在纽约市的签约司机数量约为 2.6 万,其中包括 UberT 司机(这个平台上的专职司机)。

Uber 这次抗议活动事先通过电子邮件向乘客和司机做了宣传,针对用户则是通过应用内弹出窗口的形式。Uber 还向用户提供了免费的 UberPOOL,让他们往返于纽约市的各个抗议地点。大约共有 60 人参加了这次抗议集会,但大多数人看起来都与 Uber 有关。

我们在跟现场几名司机交谈时发现,绝大多数似乎都是 Uber 雇员或 Uber 雇员的朋友。该公司还向所有参与者提供了预先做好的标志牌、T 恤和午餐。

uber-nyc-protest-signs-stacked-2

YellowCab 也派出了大约 10 名司机参加了这次抗议活动,他们手里都拿着自制的牌子。不过,与 Uber 抗议形式不同的是,YellowCab 出租车司机都被迫站在外面的人行道上,而 Uber 司机则出现在市政大厅外的台阶上(过去曾是金属探测器安全检查站)进行抗议。

据现场的 Uber 发言人介绍,今天正在讨论的法案是在上周二提出的,那也是 Uber 第一次发现有关该法案的信息。

翻译:皓岳

Uber Stages Protest At NYC City Hall Against Bill Throttling New Driver Signups