Smartspot:将计算机视觉技术融入到个人健身计划中

下一篇文章

Industry:一个专门针对服务和酒店行业人才的职业网站

莫亚维亚·埃尔蒂卜(Moawia Eldeeb)的故事是我在硅谷工作期间听说的 最不可思议、最鼓舞人心的故事之一

埃尔蒂卜出生于埃及一个农民家庭,从小就与父母移民美国,并定居于纽约皇后区,后来他在那里的一家披萨店找了份工作,每天赚 20 美元。在接下来的几年时间里,埃尔蒂卜有时上学有时辍学,后来报名参加了可汗学院(Khan Academy)的课程,经过一番努力,他最终被哥伦比亚大学计算机科学系录取。

现在,他创立了一家获得 Y Combinator 投资的公司 Smartspot,该公司刚刚从 Khosla Ventures 和 Signalfire 筹集到 185 万美元的资金。

Smartspot 是一家从事计算机视觉技术研究的创业公司,试图重塑健身设备和私人教练的训练方式。在将 Kinect 摄像头连接到平板显示器上以后,Smartspot 的设备将可以实时监控用户的锻炼和举重活动了,确保他们所有的姿势和角度都是正确的。你可以从下面看到它是如何工作的。

这套设备售价 2500 美元。Smartspot 的想法是,从长期来看,该设备可以减轻用户对私人教练的需要,从而大大降低个人训练的费用。教练将可以通过 Smartspot 录制的视频来评估用户健身效果并在线给出反馈意见。埃尔蒂卜和 Smartspot 另外一位创始人乔舒亚·奥古斯汀(Joshua Augustin)已经在 10 个健身馆配备了 Smartspot 系统,并且正试图推出新的私人教练项目。

“这是第一次私人教练不站在健身者身旁的案例。”埃尔蒂卜说。

埃尔蒂卜和奥古斯汀已经创建了一个四人团队,并计划再招聘三个人,从事 iOS 和安卓应用的开发。

Khosla Ventures 领投了 Smartspot 本轮融资,而本·林(Ben Ling)则是 Khosla Ventures 旗下风险投资人。对于 Khosla Ventures 投资 Smartspot,我并不感到惊讶,因为本·林是出了名的健身爱好者。

“本·林一直很喜欢健身,的确与我们公司很有缘分,“埃尔蒂卜说。“不管他的梦想或想法是什么,他都可以帮助我们在产品上实现这种梦想。”

翻译:皓岳

Smartspot, Which Brings Computer Vision To Gyms And Trainers, Raises $1.85M From Khosla, Signalfire

blog comments powered by Disqus