大麻快递公司 Eaze 通过电话发放医用大麻卡

下一篇文章

百度投资 32 亿美元用于发展 O2O 业务

现在,大麻运送服务初创企业 Eaze 可以让人们通过智能手机获取医用大麻卡。

Eaze 的竞争对手 Meadow 声称可以 用医生送货(我的货实际上是从滑板上拿到的),但 Eaze 似乎是第一家能够通过 EazeMD 分发合法的大麻卡的大麻快递初创企业,而 EazeMD 则是它新推出的视频电话会议服务。

Eaze 的创始人凯斯·迈克卡蒂(Keith McCarty)说,“人们是真的需要有一个司机来运送消费者用品,但没必要真的派一名医生,我们这样做实际上是精简了流程。”

事实上确实如此。加州的法律传统上要求那些想要获得州政府颁发的大麻卡的人前往指定的诊所,支付至少 100 美元,然后等几天才能拿到他们的大麻卡。EazeMD 用技术手段代替了这一过程,人们可以从第三方服务中找到最近的大麻医生。

EazeMD 还将费用降低到 25 美元并且将所花费的时间减少到以分钟来计算,因此那些没有大麻卡,但是出于医学需要,比如说周六晚上大约 11 点的时候在一个朋友家里,他们就可以拨打 EazeMD 上还在线的那一拨医生并且开始沟通大麻的事情。

据迈克卡蒂称,EazeMD 将新的卡片通过电子的方式发放到“病人”的智能手机上,然后将他们转入 Eaze 平台,在那里他们可以随时随地订购大麻,并且这些“药物”在不到 15 分钟的时间内就可以送达他们的所在位置。

Eaze、Meadow 等 七八家 以大麻作为服务的初创企业在去年突然出现,他们的运营要面对很多的法律障碍。以如此快的速度获取一张大麻卡似乎不太合法。

也许这样合法? 加州卫生部医用大麻项目 的一位发言人说对远程医疗法律和州医疗卡还不太清楚,但他表示他也听说过一些药房在这么做。他让我询问旧金山公共卫生医用大麻项目,这个项目对那些生活在旧金山的人发放州大麻卡。每个县自己管理大麻身份卡,或许在那里可以找到问题的答案。

可惜的是,旧金山的这个部门只是在一周的几天内工作几个小时,甚至当你在这些工作时间内打电话过去,它也是用录音操作,会将我接回到加州卫生部医用大麻项目。一切都怪加州的政府官僚主义。

迈克卡蒂向我保证,“有 28 个州认可了远程医疗,而 23 个州已经让医用大麻合法。加州医疗委员会已经认可了这些。”

实际上远程医疗 已经为大部分州所认可 ,但总计有 23 个州加上哥伦比亚特区允许医用大麻的使用,而到目前为止,有 4 个州不管有没有许可都可以合法地吸食大麻。

根据加州医疗委员会网站上的说法,EazeMD 似乎遵循着远程医疗的指导方针,“没有法律禁止在医学实践中使用技术,只要该实践是由加州执照医师所完成。”

那么就是这样了。

我打电话给几家大麻药店,看看其中有没有哪一家会像 Eaze 那样使用电话会议技术。没有一家这样做,The Apothecarium 药店的蔡斯说为了拿到大麻卡推荐,让药店帮潜在病患去勾搭医生是不合法的。这就是大麻递送服务切入的地方。

蔡斯说:“他们不是像 Eaze 和 Meadow 那样售卖大麻的地方,我认为他们所做的没错。”

这样看来 Eaze 似乎是这个快车道上的唯一一个,就目前而言。“率先进入这个市场是可以拿出来讲的东西。”迈克卡蒂说道。

Eaze 自 2014 年 11 月推出以来总共从投资者那里筹集了 1250 万美元。它用这些钱将业务扩大到圣地亚哥县、奥兰治县和今天的洛杉矶县,还有推出 EazeMD。所以现在在南加州,人们也可以在几分钟内通过电话获得医用大麻卡。

翻译:曹木

Eaze Is Giving Out Medical Marijuana Cards Over The Phone

blog comments powered by Disqus