谷歌推出移动应用,实时管理云计算平台资源

下一篇文章

被颠覆者的反抗

如果你正负责在谷歌云计算平台上管理应用,那么很可能会熟悉基于网页平台的谷歌开发者控制台。到目前为止,这或许是了解系统整体状态的唯一一种方式。不过目前,谷歌云计算平台的用户还可以使用 新的 iOS 和安卓应用 去管理基于谷歌 App Engine 和 Compute Engine 的应用。

今年早些时候,谷歌低调推出了这一应用的安卓测试版,目前这一名为谷歌云控制台的应用已结束测试,并推出了 iOS 版本。

通过这些新应用,开发者和管理员可以迅速了解谷歌云计算平台上应用和服务的一些基本指标,例如 CPU 使用量、每秒请求次数、延时、磁盘和网络状态,以及估算的成本等。

谷歌还在应用中提供了 云计算监控 服务,因此用户可以通过移动端方便地监控任何订制的指标。

此外在发生故障时,你将可以通过移动端获得提示,并重启虚拟机,甚至重置其中的 SSH(目前仅安卓版支持)。在完成之后,你还可以通过应用去更新故障状态。

翻译:维金(@Li Wei

Google Launches iOS And Android Apps To Help Developers Manage Their Cloud Platform Resources On The Go