Beats 1 电台初体验的小小意外

下一篇文章

Apple Music 面向的是不知道自己想听什么音乐的用户

  1. 电台有广告 ——苹果从未提到过此事,但播送过程中偶尔会出现“美国运通为您呈现 Beats 1 电台”的小广告。鉴于苹果公司非常有钱,这让人感到意外。
  2. 电台播送歌曲的类型很乱 ——在硬核鼓打贝斯舞曲之后是安静的歌手低吟,然后又是吵闹和丁当作响的摇滚乐。要享受所有这一切,你的音乐兴趣必须非常广泛。不过,如果你对各种音乐类型生冷不忌,那么电台播送的歌曲总体上还是很棒的。
  3. 电台节目将有重播 ——Beats 1 电台的节目并不都是现场播送的。部分节目内容将策略性地间隔重播,以便让最好的内容覆盖到不同时区的听众。举例来说,赞恩·罗威(Zane Lowe)从今晨 9 点钟开始的节目将在今晚 9 点进行重播。
  4. 电台歌曲将接受审查 ——苹果希望 Beat 1 电台的节目内容老少皆宜。因此,即便是在播放苹果自家员工 Dr. Dre 的歌曲时,其中令人反感的词语或整行歌词都会遭到删除。
  5. 用户可以在电台点歌 ——苹果在主要市场设置了 免费电话号码 ,让用户可以拨打进来点歌,真是怀旧。
  6. 赞恩·罗威沉醉于自己的声音不能自拔 ——这位来自伦敦的 DJ 可谓 Beats 1 电台的门面人物,他在播送歌曲时会喋喋不休地讲话:提到品牌名称,激动地为自己的选曲欢呼,提及巡回演出的日期,或者反复提醒用户 Beats 1 电台是“WORLDWIDE!”(全世界的)。虽然该电台已经登陆了大约 100 个国家,但这仍然有些招摇了。Twitter 上满是用户对罗威打断歌曲的抱怨。

Apple Music 擅长告诉用户去听些什么,对那些不知道该听什么的人来说,它是一款 主流的音乐服务

翻译:王灿均(@何无鱼

Surprises From The First Few Hours Of Beats 1 Radio