无线充电设备 WattUp:手机无需连接电源插座亦可充电

下一篇文章

维基解密最新文件披露美国家安全局曾监控法国大企业

能以无线形式给移动设备供电的技术,有一天或许可以改变我们的世界。想象一下,如果我们以后无需再将手机连接到电源插座,或是有一项技术可以让电动汽车电池不停运转,那会是怎样的一番情景。

Energous Corporation 表示,这一幕就近在眼前。该公司开发的 WattUp 就是一款面向电子设备的无线充电器。WattUp 利用我们周围随处可见的东西——无线电波——给用户的手机和其他电池驱动的移动设备充电。

目前,有多家公司正在解决这个问题,只是采用的方法不同而已。早在几年前,Nikola Labs 就在 TechCrunch Disrupt 大会上提出了相同的创意——将无线电频率信号变成电池电量。Energous 告诉我们,他们的技术可能会在明年做好在消费者市场上市的准备。

我们近日造访了 Energous 位于圣何塞的公司总部,以充分了解 WattUp 的工作机制。

翻译:皓岳

A Look At The Tech That Could Mean We Never Have To Charge Our Phones Again