图集:Airbnb 简史

下一篇文章

LSTN 是一款具有社会责任感的耳机

sanfrancisco

2007 年
我们的故事是从旧金山开始的。

brianjoe

Brian Chesky 和 Joe Gebbia 付不起租金了。

lightbulb

2007 年秋天
两个人决定把他们的公寓变成一个可以向外租借的空间。

airbeds

在地板上有 3 张气垫床,并且承诺在早晨提供自己做的早餐。他们建立了一个简单的网站,并且有了 3 位租客,是两男一女。每一个人每天收 80 美元。

amolguest

这就是他们的第一位客户 Amol。

nathanandfriends

2008 年春天
Brian 和 Joe 把他们的前室友,一位“非常伟大的工程师”Nathan Blecharczyk 忽悠成了合伙人。

firstsite

2008 年夏天
他们合作建立了公司,当时还叫做“气垫床和早餐”(Airbed & Breakfast),

dnc

时间是在民主党全国代表大会期间。他们希望能够解决当时的会场附近旅店的短缺问题。

cerealmaking

他们买了一吨麦片,并且自己设计了两位总统候选人的包装,把它们打包,并且销售这种麦片。

obama-mccain-cereal

2008 年秋天
带着绘有奥巴马和麦凯恩这两人的肖像的盒子,他们售出 500 盒谷物,每盒售价 40 美元,最终获得了 3 万美金,来推动他们的“气垫床和早餐”生意。

cereal

然而业务还是没有什么起色。小伙子们开始用剩下的那些麦片来充饥了。

cereal

麦片
最后一张图片具有误导性。这并不是各种不同类型的麦片——仅有一种麦片。他们得不停的吃。他们管这件事情叫做人生当中真正的低谷。

ycom

2009 年春天
有一天,他们有机会和保罗·格雷厄姆(Paul Graham)共进晚餐,随后“气垫床和早餐”公司加入了 Y Combinator 2009 年冬季课程,同时还获得了额外的 2 万美元融资。

airbnb

“气垫床和早餐”网站变成了 Airbnb。

6757860435_a87294cf66_o

公司从红杉资本和 Y Ventures 获得了 60 万美元的种子融资,最终他们不用靠吃麦片过日子了。

wilson-disruptmeme

但是弗雷德·威尔森(Fred Wilson)拒绝投资他们。

sliceofpie

2009 年夏天
当他们意识到自己需要照顾付款过程以进一步扩张,公司引入了一个预订费的政策,想要从屋主那里收取小部分的佣金,而从住客那里收取更多一点。

15workers

网站持续增长规模,现在有 15 个人为 Chesky 和 Gebbia 的那栋旧金山公寓工作。

cheskyhomeless

Chesky 特别在一些签约民宿呆了一两个月,然后他们才可以搬入新的办公室。在他们使用自己服务的过程中,掌握了很多关于服务的第一手资料。

somethingsmissing

2010 年春天
但是好像还缺点什么东西。

planeflying

Brian 和 Joe 飞到纽约去尝试一些新玩法。

screenshot-2014-06-20-13-28-06

他们挨家挨户的访问他们在纽约的房源,在网站上列出了非常专业的摄影,发现这些房源的预订量增加了 2 到 3 倍。

photographer

2010 年夏天
网站公开引入了一个摄影计划,允许屋主和专业摄影师联系,给他们的空间拍非常漂亮的照片。那时在平台上只有 20 位摄影师,但是已经足够了。

cash-reserves1

2010 年冬天
网站从 Jeremy Stoppelman, Elad Gil, SV Angel, Y Ventures, Keith Rabois, Greylock Partners 和红杉资本手中获得了 720 万美元的 A 轮融资。

screenshot-2014-06-20-13-32-37

2011 年春天
在一年的时间当中,公司发现住客预订天数增长了 800%,并且在 89 个不同的国家都有业务开展。

screenshot-2014-06-20-13-34-30

公司总计预定天数达到了 100 万。

facebook-thumb1

2011 年夏天
公司引入了社交连接计划,允许用户将他们的社交网络整合进去,作为屋主鉴定的相关信息,并且获得了社区当中的好评。

running

在这个时候公司才真正开始起飞,并且加速发展。

accoleo

公司进行了他们的第一次收购,他们收购了一个德国的同类公司 Accoleo。

cashmoney

公司获得了 1.12 亿美元的 B 轮融资,融资方包括 Andreessen Horowitz, 俄国 Digital Sky Technologies, General Catalyst Partners, 亚马逊当家人 Jeff Bezos, 影星 Ashton Kutcher, 还有阿灵顿的 CrunchFund。

ashtonkutchertechcrunchdisruptnewyork8um4n-kjlrtl

Ashton Kutcher 加入监事会。

screenshot-2014-06-20-13-40-01

在他们宣布融资消息之后的第三天,公司迎来一次大考。

housedestroyed

屋主 EJ 回到家之后发现她的屋子里已经乱成一团,所有值钱的东西都被偷走了。

nosoupforyou

一开始公司拒绝帮助她,随后舆论回击。

beourguest

公司道歉,并且承诺帮助到底,要“不惜一切代价来让她的生活变得好过一些”。

screenshot-2014-06-20-13-46-34

接下来有类似的事情发生在另外一个屋主的身上,这人回家后发现住客在房间吸毒。

insurance

所以公司发布了一个无条件赔付承诺,对于任何可能造成的对房间的损坏,都会无条件赔付 5 万美元给屋主。

screenshot-2014-06-20-13-49-11

2012 年春季
公司迎接 2012 年的方法是发布了安卓版应用,在这个时间点上公司有超过 100 万房客,在网站上列出的房源有 12 万个。

screenshot-2014-06-20-13-50-36

为了提前迎接在伦敦举行的 2012 年夏季奥运会,公司收购了英国的 Crashpadder 作为他们国际化增长的一个保证。

screenshot-2014-06-20-13-51-32

2012 年夏季
随着社区不断发展壮大,团队意识到他们需要增加一些额外的步骤来保护用户。他们引入了 100 万美元屋主保护制度。

sandy

2012 年秋季
飓风桑迪席卷,在纽约超过数千人没有合适的房屋居住。公司鼓励纽约屋主降低他们的费用,敞开大门。

screenshot-2014-06-20-13-53-35

2012 年冬季
公司收购了 Localmind。

hilton

他们的累积预定天数已经超过了希尔顿酒店。有超过 400 万名用户使用他们的服务,在 192 个国家拥有 30 万个不同的房源。

goinwell

2013 年夏季
形式一片大好——直到这天。

nigelwarren

纽约一位房主由于在公寓当中留宿顾客却没有交酒店税被判罚 2400 美金。公司负担了律师费以及罚金。

tugofwar

随即在纽约和 Airbnb 中间进行了持续一整年的法律拔河。

5976264120_68e6352107_o

但公司仍然坚持发展,并且宣布已经有 900 万名房客,比 8 个月以前的 400 万名上升一倍。

Snip20150630_6

2013 年秋季
而且还不止这些。公司在 TechCrunch Disrupt Europe 大会上宣布, 已经秘密获得了两亿美元的 C 轮融资 ,是由 Founders Fund 一年前投资的。

cash

2014 年春季
公司宣布已经有 1000 万名住客和全球范围内 55 万个房源,并且完成了 5 亿美元的 D 轮融资,已经正式的进入了 10 亿美元估值俱乐部。

symbol

2014 年夏季
网站改了一次版,移动应用也更新了,同时公司换了一个标志。让我们单刀直入的说吧——这看起来就像是女性的私处,或者是臀部——或者是两个都像,你自己来决定。

为了充分发展人们的创意来宣传公司,他们在网上设定了一个自定义的图标创建器。

airbnb-a8707ed9_original

公司和商业支出和旅行管理公司 Concur 建立了合作关系,他们的目标是捕捉更多企业旅游市场当中的机会。

公司和旧金山市、波特兰市建立了合作关系,帮助当地的房产业主采取紧急应对措施。协定表示,公司将会辨别那些愿意为无家可归的人们在紧急时刻提供帮助的房主。

screen-shot-2015-06-26-at-1-58-10-pm

2014 年秋季
公司开始为旧金山、阿姆斯特丹、圣何塞、芝加哥和华盛顿特区等地代收酒店税,占总房费的 14%。

brian-chesky-airbnb-3-of-6

2014 年冬季
我们 TechCrunch 了解到公司接受的下一轮融资,给他们的估值达到了惊人的 200 亿美元。

20150306_sara_adler0001-1

2015 年春季
公司聘请原来在 Dropbox 的高管 Sara Adler 领导企业客户开发。

screen-shot-2015-06-26-at-2-36-43-pm

有可能是因为我们的编辑 Ryan Lawler 建言献策,公司现在允许用户在平板上查看房源。

pricetips1

2015 年夏季
公司发布了价格提示,这是一种对于租房者的价格提示工具。举例来说,如果在旧金山举行某个大型会议,系统就会提示户主提价,因为这个时候房子可能会供不应求。

翻译:dio

原文:A Brief History Of Airbnb

blog comments powered by Disqus