谷歌语音识别新玩法:凑齐六种语言,召唤一箱啤酒

下一篇文章

心理保健大数据公司 Lyra Health 获 Castlight 300 万美元投资

一些人也许知道我来自加拿大,一个在绝大多数人北边的国家,一个只有别人提起德雷克(Drake)或贾斯汀·比伯(Justin Bieber)时才难得有存在感的国家。在我们那,国庆节是 7 月 1 日,也就是下周,于是一些品牌商开始蠢蠢欲动。“加拿大人”(Canadian)啤酒的制造商莫尔森(Molson)就是其中之一,不过他们的项目需要用到由谷歌软件提供的一些真正的尖端技术。

其核心要素为谷歌的语音识别 API(不过翻译服务等其它因素也发挥了作用)。通过该 API,啤酒冰箱可以识别 40 种不同语言的语音输入,而其最终目标为识别简单的一句话“我是加拿大人”(莫尔森的长期营销口号)。

一旦啤酒冰箱识别出使用六种不同语言说出的标志性短语,就会开门赠送可口的莫尔森加拿大人罐装啤酒。冰箱是由数字工作室 ThinkingBox 打造(制作特辑见下方视频),将会在下个月在多伦多举行的泛美运动会上正式投入使用。

当然,它从头到脚都是一个不折不扣的营销策略——但不可否认它的执行效果非常棒,我只是观看上面第一条视频时就不禁燃起了熊熊的爱国热情。不过话说回来,莫尔森的加拿大人啤酒还是难喝。

翻译:顾秋实

Molson And Google Built A Beer Fridge That Unlocks Via Voice Translation