阴谋论:Apple Watch 的设计灵感来自百达翡丽?

下一篇文章

英国为创业公司寻求更好的宽带服务

阴谋论:Apple Watch 的设计灵感来自百达翡丽?

这可算得上是今天最有意思的阴谋论了,ABlogToWatch 的家伙们发现了一款腕表,此手表非同一般,可能连 Apple Watch 都是从它身上获取的灵感。它是上世纪 70 年代制造的百达翡丽 Ellipse Ref. 3582 (3582G) ,只可在高端表店窥其一面。腕表表盘采用罕见的白金材质,几乎与 Apple Watch 如出一辙,加之构思精巧的米粒表带(苹果口中“米兰尼斯表带”的专业叫法)使这款方形手表看起来与 Apple Watch 别无二致。

乔纳森·伊夫称他本人对各种新奇的手表有着特殊的偏好,而恰好百达翡丽很会别出心裁。今天提到的这款手表如今很难觅其踪迹,在阅读的相关书籍中,我从没有读到过关于它的信息。不过如今很多类似的手表随处可见——细节、表盘形状,甚至是水晶做装饰都与其有着家族相似性。

方形手表如今已屡见不鲜。这种称之为酒桶型、两侧鼓出的表盘算得上是一种比较流行的款式。而在卡地亚手中声名鹊起的“坦克”式表盘长方形更明显,但厚度明显减小。百达翡丽这款腕表则是上述两者的结合体,无论在 1972 年麦迪逊大街工作的高管或 2015 年最先尝试新科技的时尚达人手腕上都着实吸睛。

apple-watch-omega-speedmaster-patek-philippe-comparison-review-ablogtowatch-2

伊夫是否无形中受到了这款手表的启发?是否手表店偶然的一瞥便在他脑海中浮现出 Apple Watch 的设计?或许我们永远也无从知晓答案。但两者间异常相似却是毋庸置疑的。

翻译:Mockingbird85

Could This 1970s Patek Philippe Be The Inspiration For The Apple Watch?

blog comments powered by Disqus