谷歌最新无人驾驶汽车原型产品已在山景城上路测试

下一篇文章

Tumblr 推出 Tumblr TV,全屏搜索 GIF

谷歌近日发布了旗下自动驾驶汽车项目的最新进展——其新款自动驾驶汽车车型已做好上路的准备, 目前正在加州山景城的街道上测试 。这些就是谷歌在去年 12 月份对外展示的 外形娇小的汽车原型产品 ,完全由谷歌按照无人驾驶的思路制造的。

但是,如果没有司机,谷歌最新款无人驾驶汽车还不得在城市街道上行驶——在这个测试阶段,它们的车厢内都有“安全驾驶员”,同时配备有可拆卸方向盘、油门踏板和制动踏板,以确保司机可以在必要的情况下对其进行控制。在自动驾驶模式下,它们的车速被限制在每小时 25 英里以内,其采用的系统软件与之前 雷克萨斯无人驾驶汽车的测试车型 的一样,后者可以将事故发生率降至最低水平。

beta-public-roads-edit

外形娇小的谷歌无人驾驶汽车的样子将来还会变得更可爱,这主要得益于谷歌在本周早些时候推出的一个 新项目 ,该项目旨在从加州的艺术家群体中征集谷歌无人驾驶汽车外形的独特设计。谷歌基本上是在征集一种可以让其无人驾驶汽车更贴近普通人生活的设计,并且打出了“我的社区、我的邻居”(my community, my neighbors)这个主题。

无论统计数字表明无人驾驶汽车有多安全,普通人都不会轻易地被这种冷冰冰的数据所左右,所以,鉴于外界对自动驾驶汽车反响平平,谷歌要竭尽全力吸引人们的眼球,确保自己付出的努力不会白费。

翻译:皓岳

Google’s Latest Self-Driving Car Prototypes Are Now On Mountain View Streets

blog comments powered by Disqus