谷歌携手哈佛-MIT 博德研究所,将基因组分析工具带到谷歌云平台

下一篇文章

Ily:让你跟家人保持联系的现代家庭电话

谷歌今天宣布了它与 哈佛-麻省理工博德研究所 的合作,谷歌云平台将推出该研究所的 基因组分析工具包(GATK)的内部测试版,并将这一工具包作为一项服务提供给用户。该软件是由博德研究所开发,用来帮助科学家快速分析基因组测序数据的工具,它将免费提供给学术研究人员(不过他们还是要付费使用谷歌的云平台服务)。商业用户会需要从博德获取许可证来使用该软件。

这项服务会作为 谷歌基因组 的一部分来提供给用户,后者是谷歌为生命科学研究推出的云计算平台,也是一个相对不知名的谷歌云平台部分。该平台在 2014 年初 推出 ,但自推出以来动静相对较小。

谷歌与博德的合作伙伴关系产生的第一个成果就是将 GATK 带到谷歌云平台。

DNA 测序会产生大量的数据(一个人未经处理的基因组数据大于 100G),而博德研究所对超过 140 万个生物样本进行了基因组测序或分型。要分析所有这些数据需要庞大的资源,而这就是需要与谷歌进行合作的地方。除了提供计算平台用于分析数据,谷歌还表示 GATK——在两家合作关系之外,这一软件已被许多科学家所使用——会给予研究者信心,他们是“根据最佳实践来处理他们的数据,无需担心 IT 基础设施的管理问题。”

“博德和谷歌都有着协作和数据开放的文化,”谷歌基因组负责人大卫·格莱泽说道。“谷歌基因组帮助科学家让基因组信息更容易获取,实用性更大。我们希望通过在谷歌云平台上提供博德的 GATK 服务加快这一伟大的科学进程。”

对于研究人员来说,能够在云端使用这一工具包意味着他们无需担心自己的 IT 基础设施的设置问题,而这个问题往往会在实际研究和分析之外耗费许多时间和人力。

题图来自:Dave Fayram/Flickr,在 CC BY 2.0 协议下授权

翻译:曹木

Google Partners With Broad Institute Of MIT And Harvard To Bring Genome Analysis Tool To Its Cloud Platform

blog comments powered by Disqus