阿里和旗下蚂蚁金服注资 10 亿美元成立 O2O 合资公司

下一篇文章

维基解密曝光 NSA 曾监控法国历任总统

Online-to-offline(O2O) 商业 和提供 超快捷的本地送货服务 是阿里巴巴的两个主要增长目标。现在,这家电子商务巨头在这两个垂直领域加大了投入。阿里和旗下蚂蚁金服在今天宣布他们将分别出资 30 亿元(大约 4.83 亿美元)成立一家名为口碑的合资公司。

约为 10 亿美元的全部投资将会用于购物和餐饮服务,蚂蚁金服(旗下产品有中国最大的移动支付平台支付宝)则会为平台上的商家提供工具支持。两家公司将分别持有口碑 50%的股份。

阿里也和中国其他的电子商务公司一样, 在移动业务上投资巨大 ,这给其收益带来了不小的压力。O2O 服务让阿里能够在传统商业领域也能抓住消费者的目光。举个例子,消费者可以使用阿里的应用来查看折扣和促销信息,使用支付宝钱包来购物,或者在本地商店中下单订购。

阿里进行了一系列投资来加强其 O2O 产品,这包括投资 以色列二维码开发商 Visualead百货商店运营商银泰 。阿里 忙于在国内扩张其物流网络 ,以便支持未来的货运需求。但是,口碑却是阿里到目前为止在 O2O 和本地电子商务方面最有计划和最积极的一次努力。

阿里巴巴旗下餐饮外卖服务平台 淘点点 以及蚂蚁金服为线下商户提供的若干服务——包括自动贩售机和为医疗保健零售商提供的工具等都会整合到口碑网中。

口碑新任首席执行官范驰在一份媒体声明中说“用口碑整合我们的资源可以让我们抓住机遇,引导线上和线下市场。借助移动电子商务和数据技术的力量,口碑将会打造线下消费和基于互联网的产品的同步,这将改变中国的本地服务市场。”

翻译:曹木

Alibaba And Subsidiary Ant Financial Plow Almost $1B Into A New Online-To-Offline Joint Venture

blog comments powered by Disqus