Swarm 重拾争“市长”功能

下一篇文章

西安的创业者,我们见面吧

争“市长”。旧版 Foursquare 的忠实用户听到这个词可能会小激动一下,因为 Foursquare 公司拆分出独立签到应用 Swarm 后完全删除了 Foursquare 和 Swarm 的争“市长”功能。

现在前市长们不用再烦恼了。一如今年夏天早些时候所承诺过的,Swarm 在今天发布的更新中恢复了争“市长”功能。

这意味着用户不光能互相竞争谁收集的贴纸多,还能在整个 Swarm 网络中争夺某个地点的“市长”。

现在,打开新版应用后会发现“贴纸本(Sticker Book)”的页面上增加一个单独的标签,标签上有一个小王冠。点击这个标签就能看到你已成为“市长”的所有地点。

Swarm 已经为争“市长”功能统计了过去几周用户的签到数,所以更新应用之后用户应该就能看到那些他们已经当上“市长”的地点了。

争“市长”的规则是这样的:“市长”称号是以 30 天为期滚动计算的,而且每家饭馆、商店等地点每天只能签到一次。也就是说,你不能在一天之内在 TechCrunch 总部反复签到来挤掉当前的“市长”。

Swarm 还为“市长”称号添加了一个进度条,和之前贴纸本更新后添加的进度条类似,能告诉你还需要签到几次就能当上“市长”。

这还意味着 Swarm 正在逐步去掉基于朋友圈的“市长”竞争(这本来是 Swarm 自诞生以来就有的功能)。现在你要么和自己竞争,要么和整个 Swarm 网络竞争,而未来的更新将为朋友圈提供一种游戏化的使用体验。

不管怎样,这对 Swarm 来说都是一次比较重要的更新。

对 Foursquare 的老用户来说,争“市长”是最有吸引力的功能之一。这些老用户不仅喜欢在 Foursquare 上寻找有趣的地点,还喜欢争做某个地点的常客。

Foursquare 早先被拆分为两个应用 ,Foursquare 用于推荐本地生活服务,而 Swarm 用于签到。Swarm 在刚上线时 完全去掉了争“市长”的功能,希望做成一个基于位置的社交网络。用它可以给朋友展示所在的地点,并可以互发消息进行联络。

而在过去的几个月里,Swarm 开始重新将游戏机制引入应用中。第一步就是发布了贴纸本的更新,让用户互相竞争收集的贴纸数,最多能收集 100 个。这些贴纸可以通过在某类地点签到、在一定时间内在足够多的地点签到或用某个词签到来解锁。

这样设计的目的就是想让解锁贴纸更加神秘和有趣,而 5 月初发布的 2.3 版 成功做到了这点。实际上,公司正在继续增加新的贴纸。

今天的更新发布后,Swarm 游戏化的发展方向更加明确。争“市长”是旧版 Foursquare 游戏机制中最重要的一点,重拾这一点会给新的但不那么有名的 Swarm 带去一点怀旧色彩。

Swarm Brings Back Mayors