研究发现孩子玩运动类视频游戏可以达到室外运动的效果

下一篇文章

苹果新一代桌面操作系统 Mac OS X 10.11 El Capitan 初体验

美国田纳西大学的研究人员已经 证实 了我的几个孩子们自以为早已知道的一个事实——对年幼的玩家来说,有些视频游戏对身体的锻炼强度不亚于室外运动。

然而,在让你的孩子去玩长达 4 个小时的 《我的世界》(Minecraft)游戏之前,先来检查一下这种方法论吧:

“在 3 周的时间里,我们既为每个孩子安排了一种运动类视频游戏,又安排一段自由的室外活动时光。每次活动持续 20 分钟的时间,参与者可以随时停下来休息。室外活动选在一个操场,操场上有两片草地、一小块硬地场地、一棵可攀爬的大树,以及呼啦圈、一些运动器材和各种各样的球。孩子们可以参加任何活动。

运动类视频游戏需要借助一台 40 英寸的电视和体感设备 Xbox 360 Kinect 来完成。Xbox 360 Kinect 是一种没有手柄的游戏系统,通过运动传感器和肢体追踪功能,使整个身体都参与到游戏当中来。我们之所以在研究中选择了 Kinect Adventures River Rush 这款视频游戏,那是因为它可以让身体的各个部位都参与进来,而且玩起来不需要任何特殊的技能,并被娱乐软件分级委员会(the Entertainment Software Rating Board)评为 E 级。

研究人员通过安装于参与者臀部的加速计发现,运动类视频游戏和室外活动的一个显著区别是:相对于随意的室外活动,在运动类视频游戏中,中等强度到高强度活动所占的比例更大。”

“田纳西大学的这项研究有一大优势,那就是使用了两种据说非常精确的测量工具,”田纳西大学健康饮食和活动实验室(Healthy Eating and Activity Laboratory)主任霍利·雷诺(Hollie Raynor)说道,“在孩子们当中对运动类视频游戏和室外活动进行比较, 以前从未有人采用过如此精确的方法。我们不是说运动类视频游戏应该代替室外活动,而是说大人们在为孩子们选择视频游戏时,可以有更好的选择。”

的确如此:玩一会儿有趣的充满活力的 Kinect 游戏,好像并不会比到外面玩更累。然而,用户也会注意到,他们说“主动性游戏”只是相对于 iPad 上面被动的游戏而言。事实上,什么能量也没有消耗掉,恰恰证明它不利于你孩子的健康成长。很抱歉,我现在必须得去 Facebook 上面看看了,这是今天第 30 次浏览 Facebook 。

翻译:皓岳

Study Finds ThatActive Video Gaming May Be As Good For Kids As Playing Outside

blog comments powered by Disqus