苹果携手 MobileIron 在企业级市场推广 iPad 应用

下一篇文章

加州劳工委员会认定 Uber 司机是全职员工而非独立承包商

苹果将携手移动设备管理平台 MobileIron,帮助其在企业客户中部署 iPad 应用。这次合作也是苹果在企业级市场重要战略布局的一部分,出于这一战略的考虑,苹果还与 IBM 以及其他众多向企业客户销售产品的公司建立了合作。

由于与苹果的合作,IBM 推出了 25 款专注于支持多个行业企业客户的 IBM MobileFirst for iOS 应用 。今年 4 月份,苹果又扩大了这项合作的范围,允许 IBM 将 HealthKit 和 ResearchKit 的数据更为全面地整合到针对医学领域客户开发的“沃森”(Watson)应用中。IBM 希望在今年年底前推出近 100 款专门针对企业客户优化的 iOS 应用。

在今年 4 月份举行的 分析师财报电话会议 上,苹果表示该公司“与二十多家重要的商业软件和解决方案提供商建立了紧密的合作,如 Box、Docusign、Microstrategy、Revel 和 ServiceMax 等,致力于将类型广泛的创新移动解决方案提供给 iPad 上面的更多客户。”

苹果与 iPad 业务有关的一系列动作,充分表明该公司在移动企业级市场所做的努力——在 iOS 9 操作系统中增加分屏工作模式,可能还会推出尺寸更大的 iPad,这表明苹果希望让 iPad 更好地融入企业环境。值得指出的是,苹果此前还表示 iPad“始终是企业级市场最受欢迎的平板电脑。”

但是,苹果 iPad 整体销量在近几个季度 持续低迷 。鉴于 iPad 在消费者市场的渗透可能已经达到饱和,苹果寻求在其他领域扩大 iPad 销量,也是合情合理的事情。

为此,苹果与 MobileIron 以及 Box、DocuSign 和 Xero 等公司都建立了合作。我曾采访过 MobileIron 首席执行官鲍勃·廷克(Bob Tinker),他透露 MobileIron 正在开发一款名为 OneTouch 的产品,帮助大公司在其移动设备上部署应用。这种举措也与苹果和其他面向企业级市场的公司建立合作的目的相一致。即便这些公司开发出了不错的应用,但如果没有部署和管理工具,这些应用的部署范围可能也十分有限。

据廷克介绍,苹果会将其合作伙伴介绍给他的公司,帮助他们实现应用的部署。果然,廷克表示 MobileIron 对能与苹果合作感到激动不已。鉴于苹果公司的庞大规模,廷克做出这番表述,完全可以理解。

另外,TechCrunch 网站还了解到苹果在企业级应用市场的努力,还涉及“应用包”的捆绑。有关这个项目的细节极少。我们就此已经给苹果发出多封电子邮件,但苹果均未予以回复。我听说,在这种努力是否应该具有正式名称的问题上,苹果内部也存在着分歧。

MobileIron 在去年以每股 9 美元的 IPO 发行价上市,一开始股价也出现了上涨,但由于最新一季财报业绩不及投资者预期,该公司的股价遭受重挫。MobileIron 在该领域与 Good Technology 等公司是竞争对手。

翻译:皓岳

Apple TapsMobileIron To Help It Deploy iPad Apps Into The Enterprise

blog comments powered by Disqus