Mobli 推出实时图片搜索引擎 EyeIn

下一篇文章

调酒机器人 Bartesian 可使用胶囊制作鸡尾酒

基于图片和视频的社交网络 Mobli 于 2010 年上线。该公司本周推出了旗舰产品,即实时的图片搜索引擎 EyeIn。EyeIn 提供了网页版和移动应用,其搜索算法能识别自拍照等图片,并在照片上传至社交网络后立即将其纳入到搜索结果中,向用户返回最具相关性的搜索结果。

此外,《赫芬顿邮报》和 NewsCult 等 6 家网站已开始试点 EyeIn 的嵌入式插件。这一插件将采用类似 Outbrain 和 Taboola 的营收分成模式。

Mobli 位于以色列特拉维夫,到目前为止已融资约 8600 万美元。该公司创始人是莫谢·霍盖格(Moshe Hogeg),而 EyeIn 的开发已持续 3 年时间。

该公司首席运营官伊多·萨德(Ido Sadeh)表示:“作为一家公司,EyeIn 是我们的关注中心。”他认为,谷歌图片搜索和 Instagram 并不是 EyeIn 的直接竞争对手,因为这些服务的功能不同。

EyeIn 的差异化元素在于,能从实时活动和趋势话题中找到最具相关性的内容并排序。因此,用户将没有必要在数千个标签中慢慢浏览,或是依靠新闻媒体提供照片或视频。

萨德表示:“我们在全世界布满了‘眼睛’。所有值得一看的事物都会被人们用智能手机拍下。目前所缺少的在于收集这些‘眼睛’,帮我们扩大视野的机制。”

“另一方面的挑战在于,用户制作的内容有时缺乏相关性。例如,在 Lady Gaga 演唱会上,70%的照片都是自拍。对于对演唱会本身感兴趣的人来说,这些照片不具相关性。我们的算法能协助过滤这样的噪音。”EyeIn

EyeIn 返回的一些内容来自 Mobli,但大部分仍来自 Twitter、Facebook 和 Instagram。萨德表示:“当 Facebook 收购 Instagram 时,我们曾认为 Instagram 会带来竞争。然而在不久之后,我们就意识到,Instagram 将有助于我们实现目标,我们很高兴拥有多个带位置信息、可搜索的数据库。”

为了理解内容,预测用户想查看什么照片,EyeIn 集成了多种技术,包括图像识别算法,能分析图片标题、图注和评论的自然语言处理技术,以及能优化搜索结果的机器学习技术。

此外,这一搜索引擎还能分析视频中的声音,例如体育赛事中的各种声音。通过衡量音量等级,EyeIn 能判断赛事的重要时刻。萨德表示:“在 90 分钟的足球赛中,有 80 分钟可能都很平淡。不过如果是一场精彩的比赛,那么将会有 10 分钟的进球、裁判和欢呼时刻。”

除了面向普通用户的搜索服务之外,EyeIn 还提供了面向合作伙伴网站的插件。这将帮助互联网媒体提高用户互动水平,而 Mobli 将可以从中获得广告收入分成。

翻译:维金(@Li Wei

After Three Years InDevelopment, Mobli Unveils Real-Time Image Search Engine EyeIn

blog comments powered by Disqus