希拉里借鉴奥巴马经验,利用社交媒体为总统竞选造势

下一篇文章

Oculus 要对应用商店进行审核、评级和抽成

2008 年,贝拉克·奥巴马(Barack Obama)由于拥抱社交媒体,一举改变了美国总统竞选的历史。如今,拥有“前参议员”、“前国务卿”和“前第一夫人”等诸多头衔的希拉里·克林顿(Hilary Clinton)也借鉴奥巴马的经验,在自己的总统竞选中发起了全方位的数字和社交媒体攻势。

自正式宣布竞选美国总统以来,希拉里在 Twitter、Snapchat、Spotify、Instagram 以及 Periscope 和 Genius 等形形色色的社交媒体平台上进行造势。希拉里参选的决定也让科技领域产生了分歧,甚至 有记者 半开玩笑地将希拉里称为是“第一位没有丰富经验的美国总统”(teen POTUS)。

然而,希拉里的首次总统竞选曾是一个不同寻常的故事。这位美国前第一夫人在 2008 年的总统竞选中并未将 MySpace 这个社交平台利用好。现在的孩子们可能已经忘了这一点,但他们仍然可以从那场竞选的亲历者当中聆听她的故事——MySpace 当时与许多美国人的生活息息相关。希拉里的 MySpace 个人页面设计毫无亮点,她也只是偶尔才在 MySpace 上面与好友互动。那个时候,Instagram、Spotify 或 Snapchat 等社交媒体服务还没有问世。

相比之下,希拉里这一次则是完全投入了社交媒体的怀抱。她经常在 Twitter 上面与朋友调侃,和粉丝互动,甚至还转发别人的推文。

“你不会看到我一头白发地出现在白宫,这么多年来我一直在染发。”-@HillaryClinton

——杰西卡·瓦伦蒂(@JessicaValenti),2015 年 6 月 13 日

很显然,希拉里的 2016 年竞选目标就是,吸引那些她不能通过电视和无线电广播等传统媒体方式所覆盖的选民的注意力。当然,社交媒体曝光的回报率往往也超过各类传统媒介上的付费广告:这些媒介上的受众 也许非老即幼,他们总是习惯于坚持自己已有的政治主张。

不过,这种策略也面临着社交媒体渗透已经饱和的风险。现任总统奥巴马的竞选团队曾因在上一次竞选中发出了大量电子邮件而饱受批评。如果希拉里此次成功利用了上一次竞选时还没有发明的新工具,与新的潜在支持者建立联系,这将起到加分的效果;但是,相同的潜在益处会把竞选本身的潜力与过度泛滥的支持者们直接联系在一起,后者可能会发现,由于对各个媒体上的大量相关更新进行了订阅,他们的视线中总是充斥着这些内容。

题图来源:凯文·拉马克(KevinLamarque)/美联社

翻译:皓岳

Hillary Clinton Takes Social Media Cues From Obama