制造业元件识别应用 PartPic 融资 150 万美元

下一篇文章

创业者需要在新旧之间找到平衡

去年在旧金山 TechCrunch“创业竞技场”启动的创业公司 PartPic 宣布,已完成了 150 万美元的种子轮融资,投资方包括 15 名天使投资人、风投,以及战略投资者,例如罗伯特·桑德斯(Robert Saunders)、乔恩·威尔森(Joanne Wilson),以及 Arc Angel Fund 和 Jumpfund。

在获得某家制造业公司的授权之后,PartPic 将获取该公司库存所有元件的 360 度照片和元数据。用户随后可以拍摄特定元件的照片,而 PartPic 的软件将自动识别该元件的名称和型号。

例如,如果用户丢失家具上的一颗螺丝,那么不必再通过手机花 30 分钟时间来向客服描述。他们只要拍摄螺丝的照片,PartPic 的算法即可立即识别其名称和型号。

由于某些制造商库存的元件多达 50 万种,这一解决方案可以帮助企业节约大量的时间和费用。

除了种子轮融资之外,PartPic 近期还获得了一些奖项,例如在 SXSW 大会的加速器展示中获得了最佳企业技术奖,以及在亚特兰大的 The Rise of the Rest 大赛中获得了第一。后一奖项使该公司赢得了来自 AOL 联合创始人史蒂夫·凯斯(SteveCase)的 10 万美元投资。

翻译:维金(@Li Wei

Disrupt Alum PartPic, A System That Identifies ReplacementParts, Raises a $1.5M Seed Round

blog comments powered by Disqus