雅虎 CEO 称公司仍在剥离阿里巴巴股份

下一篇文章

阿里巴巴在北上广建立生鲜配送中心

marissa-mayer-press-conference2

雅虎 CEO 玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)今天在旧金山举行的彭博科技大会(Bloomberg Tech conference)上表示,尽管对剥离阿里巴巴股份的征税方式可能有所变化,但公司继续剥离其持有的阿里巴巴资产的计划不会受影响。当有报道称美国国税局(IRS)可能改变对剥离的征税方式时,雅虎的 股价在 5 月份一度大幅下跌 。雅虎剥离阿里巴巴资产的计划可能因此受影响。

梅耶尔表示:“基于对一些重要问题的了解,我们的计划仍在继续进行。我不敢冒昧代表 IRS 发言,但鉴于对此情况的理解,我们应该按计划继续进行剥离。”

今年一月,当雅虎宣布剥离其下阿里巴巴资产的计划时, 不少人认为剥离很可能完全免税 。而在梅耶尔在彭博科技大会上公布上述消息后,雅虎的股价短暂上涨了 3%。

自梅耶尔担任雅虎 CEO 以来,雅虎的股东对雅虎持有的大量阿里巴巴股份的讨论就热度不减,因为阿里巴巴的价值已经达到了 2150 亿美元。由于阿里巴巴不断成长并最终上市,雅虎已获利数十亿美元,而这些股份将被如何处理早已令股东们垂涎不已。

梅耶尔称:“IRS 还向我们保证,征税方式的变化并非针对雅虎。”

梅耶尔还说公司仍在评估针对公司持有的雅虎日本股份的备选方案。

她说:“我认为现在公布方案还为时尚早。我们正与我们的顾问寻找将雅虎日本股份的价值最大化的机会。我们将在未来向股东通报这些机会。我们尚未就此申请裁决,不过还有很多法律上的问题需要处理。”

责编:王博源

Yahoo CEO Marissa Mayer Says Alibaba Spinoff Is Still On Track Despite Potential Tax Risks