HTC 表示并无兴趣被华硕收购

下一篇文章

我为什么也抛弃了苹果手表

常年挣扎的智能手机制造商 HTC 否认了该公司成为同是台湾科技公司的华硕的收购目标的猜测。

华硕董事长施崇棠(Jonney Shih)在该公司周五的股东大会上的发言引起了轰动, 当时他没有否认 华硕或许会收购 HTC 的猜测。华硕随后澄清,至今未提出正式的报价,但传言四起,HTC 不得不站出来自己否认了。

“我们坚决否认这一消息。我们之前没有联系过华硕科技,将来也不会考虑被他们收购。HTC 作为一个国际品牌,将继续坚持‘追求卓越,止于至善’的品牌承诺,不断设计出世界顶尖的创新智能设备。”HTC 在声明中说道

过去数年中 HTC 业绩陷入窘境,营收和利润均大幅下跌,尽管这家台湾公司制造出了市场上最优秀的几款 Android 设备——包括 2013 年的 HTC One 以及 去年的 HTC One M8今年的 M9 与前两代非常相似,鉴于前两代的平庸销量,许多业界观察人士认为近期 HTC 的状况也不会有所好转。

不过,该公司今年有过几次大动作。 3 月份 HTC 宣布董事长王雪红(Cher Wang)取代周永明(Peter Chou)成为首席执行官 ,周永明转而担任产品开发的角色。HTC 还进军了一些新的产品领域,推出了一款 虚拟现实头戴设备 以及一款 独立摄像头 。然而,尽管 HTC 的设备品质出众,但其品牌正被三星、华为、联想、小米等等厂商挤压得抬不起头来。

除了 HTC 自身陷入挣扎以外,收购 HTC 对于华硕而言意义在于,华硕至今未能在西方智能手机市场站稳脚跟,尽管其 PC 与笔记本在那里大获成功。理论上讲,HTC 的业务也许能够在这方面有所帮助。当你看到全球最大的 PC 品牌商联想是如何地将业务向移动转型时,收购 HTC 也就值得考虑了。 上一财年中,这家中国公司的智能手机销量第一次超过了 PC

翻译:顾秋实

HTC Says It Isn’t Interested In Being Acquired By Asus