谁将会是 Twitter 下任 CEO?科斯特洛仍没有正面回答

下一篇文章

HTC 表示并无兴趣被华硕收购

迪克·科斯特洛(Dick Costolo)上周宣布将辞去 Twitter CEO 一职。随后,外界开始猜测,谁将会成为 Twitter 的下任 CEO。

在本周的彭博科技大会上,对于谁将成为 Twitter 未来领导者这一问题,科斯特洛也没有给出很清晰的回答。他只是强调,Twitter 董事会正在积极寻找新任 CEO。上周,Twitter 宣布 科斯特洛将于 7 月 1 日离职 ,而公司联合创始人杰克·多西(Jack Dorsey)将成为临时 CEO。科斯特洛仍将担任 Twitter 的董事。

关于 Twitter 目前是在认真寻找新任 CEO,还是仅仅做出一种姿态的问题,科斯特洛表示,董事会“目前非常认真,并且成立了特别委员会负责此事”。

不过仍有一些传闻称,多西有可能成为 Twitter 的长期 CEO。他是 Twitter 产品的发明人,推动了产品设计。尽管目前担任移动支付服务 Square 的 CEO,但多西仍作为董事会成员积极参与 Twitter 的事务。关于多西是否有可能成为长期 CEO 的问题,科斯特洛并未给出直接的回应。

他表示:“很明显,多西是产品发明者和联合创始人,重要的是他对产品及其未来发展潜力有着清晰的思路。我们每周二晚都会共进晚餐,在这样的会面中我们会去思考产品。多西自己曾表示,他只是担任目前这一职位,而董事会需要去做自己的工作,他将给董事会带来空间和时间。”

无论实际情况如何,科斯特洛的说法表明,他认为多西是 Twitter 的产品梦想家。科斯特洛表示,这一流程从去年底开始启动,而今年 6 月的股东大会决定了如何推进 CEO 搜寻工作。而董事会也决定将这一变动公之于众。

科斯特洛表示:“这是一场 3 个小时的对话,我们决定展开全面的搜寻工作。即使我们试图关起门来去做,事情也总有曝光的一天。届时公司将会受到不必要的干扰。此外我们决定,如果公开去做,那么应当让多西担任临时 CEO。若非如此,这将会是可笑的局面。我也同意这一点。”

目前看来,Twitter 的下一任 CEO 还有另外两个人选:首席财务官安东尼·诺托(Anthony Noto)和营收负责人亚当·贝恩(Adam Bain)。诺托此前已表示,他来到 Twitter“并不是作为一名会计”。而贝恩曾被认为是一名极富精力的人士。例如,在芝加哥的一次活动上,当科斯特洛已经休息后,贝恩仍在通宵筹备会议。

科斯特洛此次还谈到了 Periscope 的成功。Twitter 于今年 3 月收购了 Periscope,而目前该服务已成为 Twitter 增长最快的资产之一。科斯特洛表示:“对 CEO 来说,重要的一点是将合适的系统整合在一起。”

科斯特洛还表示,与许多其他 CEO 一样,他将会休息一段时间,不过他不会再重返脱口秀的舞台。

翻译:维金(@LiWei

Dick Costolo Dances Around The Question Of Who Will Lead Twitter Next