让真人辅导你语言学习的 Linqapp 在 iOS 发布

下一篇文章

今天的科技将如何塑造明天的面试过程

我上一次参与中文的学习是在 2007 年。按照科技的计算方法,从那时到现在就像过了好几个世纪那么漫长。我觉得自己当时很幸运,因为我有一本 Besta CD-618 电子词典,还有每个星期可以见一次的语言学习伙伴,可以回答关于谚语,以及其他在我非常枯燥的课本当中体现不出来的生词。

但是如果那个时候 Linqapp 就已经存在的话我会更加高兴。最近他们才 刚刚发布了在 iOS 上的版本 ,让你向全世界范围内数以千计的讲母语者提问。在那些非常流行的语言,比如汉语,西班牙语和英语当中,你通常可以在几分钟之内得到问题的答案。

Linqapp 在 2013 年 10 月份发布产品,目前已经有 25000 名用户,定时帮人解决问题。这是当你需要来自真人帮助的时候,在谷歌翻译之外一个非常有用的辅助工具。

例如,我需要从工具店购买一个颜料罐的开罐器。但我想用更加优雅的方式向店主询问,而不是简单的说“可以开颜料桶的东西”。不到十分钟,我就收到了五个答案,其中有几个向我解释了几个词汇之间的细微区别,包括瓶起子和开罐器等等,甚至还有两个人附上了非常有用的照片。

我的问题是相对来说比较简单的一个。但是我看到其他人说的很复杂的问题,包含更加抽象的短语,例如“a dry sense of humor”。还有人询问类似合同和法律条文方面的问题,他们都会很快的得到答案。

公司联合创始人 Sebastian Ang 将 Linqapp 视为语言学习应用的替代品。

“我们对 Linqapp 的定位是每一个语言学习者必备的最佳伙伴,因为它呆在你的智能手机上,也是一种免费的方式,可以寻找一些本土语言的学习者,并且询问一些谷歌翻译不能解答的问题。”

Linqapp 所具备亮点的其中一部分在于它的社区。很多活跃用户本身就在学习另外一门语言,所以他们非常乐意提供精确的答案,这样可以获得一些点数,他们可以用这些点数免费提问。除了回答问题之外,赚取点数的方式还包括:链接到该网站的 facebook 页面,参与在那里举行的活动,或者邀请好友加入。有一个积分榜列出了在每一种语言当中排名靠前的用户。你可以加他们为好友,或者发送消息。

img_2257

但是相对而言,Linqapp 的社交元素,并不如能够快速获得问题解答这一点更加吸引人。Ang 表示公司计划在今年晚些时候发布一个新的应用程序,将会使用跟现有应用同样的数据库,所以帮助别人的人可以在这里获得积分;但目标使用者就会变成旅行者和其他一些偶然使用的用户,界面也会变得更加简单。

不过在此之前,Ang 表示需要改进软件的推送通知系统。现在推送实在是太频繁了。这对于语言学习的重度使用者是有帮助的。他们会解答新问题,并且随时看到他们的点数因此而上涨。但是对于像我这样偶尔才用一次的用户来说,就有点儿不讨人喜欢了。

自从 Linqapp 在两年前发布至今,有很多人都使用该款软件,寻找语言学习方面的伙伴,而不仅仅是问一些特定的问题。所以,下一个版本的软件将会允许用户根据关键字及分类来过滤推送通知,比如说选择被通知回答问题,还是选择被通知交换学语言的申请。他们还可以设置每天最多看到通知的数量。Ang 表示,即将在未来几个月当中发布的新版本,将会是公司最主要的任务。

Linqapp 目前处于自负盈亏的状态,尽管公司正在寻找一些战略投资者,支持它的下一步扩张。Ang 希望该软件最终会成为像谷歌翻译一样快,却是由人力来回答的软件。

“如果你看到了在 Linqapp 平台上发现的问题和答案,看到人们如何深入的讨论,这向我们解释了语言的博大精深。来自机器的翻译始终需要和来自普通人的翻译做一个平行的比较,因为机器根本不明白复杂的语言是怎样的。”

翻译:dio

原文:Linqapp, Which Lets You Get Real-Time Language Answers From Real People, Launches On iOS

blog comments powered by Disqus