今天的科技将如何塑造明天的面试过程

下一篇文章

后院效应:发挥本土优势,美国中西部正成为创业热土

Josh Tolan 是 Crunch Network 联合撰稿人,Spark Hire 公司的首席执行官。

新的 科技进步 持续地改变着我们商业过程当中的任何一面,包括我们 招聘雇用 最好员工的方式。我们要感谢最新的科技创新,它让今天的招聘过程跟传统的职位公告,和坐下来面试的那种过程相比改进了太多。

社交媒体的猛烈攻势,让考察潜在候选人是否合格,以及跟他们取得联系都变得更简单。(如果你说你没有在社交媒体上寻找职位候选人,那么你一定在说谎。)智能手机让在路上进行面试和招聘更简单。流行的视频聊天平台则为视频面试铺平了道路。

简短的说,今天的招聘流程,已经发展到包括雇员,招聘经理,招工单位和求职者,都由科技作为他们中间的联络人。

随着科技继续进步,我们接下来面试和招聘员工的过程也会同样进步,这就会把我们带到职位面试的未来。现在就让我们来看一下,今天正在涌现的科技创新,将会怎样改变明天招聘的过程。

听智慧在说话

行业技能造成的鸿沟正在不断增长,这可能大家都知道了。不过这一点今天仍然在影响招聘的过程。实际上人力资源巨头万宝盛华(Manpower)第九次年度的 雇佣前景调查中文版)显示,有接近 40%的全球范围的用工者报告说,在招聘方面遇到了困难,这是 7 年以来最高的百分比。随着寻找到合格的员工越来越困难,招聘者们需要进一步深入研究招聘方法——今天是预测分析学,明天则有可能是语音分析。

一个由芝加哥大学商学院(Chicago Booth School of Business)进行的 新研究 发现,人们在寻找员工的时候,当求职者在阅读的时候语调跟自己的语调相同,那么候选人就更可能会入选。

芝加哥大学教授 Nicholas Epley 表示:“作为对一个人脑海当中沟通内容的补充,就像是特殊的想法和信念,一个人的发音习惯可以用来传达他们基本的思考能力,归纳能力,周到体贴的能力,以及他们的智慧。”

这样做的结果就是多家公司早就已经开始开发多样的应用程序,软件和算法,根据其设计来筛选职位候选人,并且评价他们的潜力,根据语音来判断他们是否适合这家公司。

其中一个这样的公司是 Jobaline,使用语音建模来测量一个人的受欢迎程度和魅力,在 Verbal 出品的 Moodie 应用当中,可以用基本同样的方式来分析语音,检测在语音当中蕴含的情感。

尽管这些语音建模工具仍然在实验阶段,但是它们在招聘过程中,可能对于客户服务或销售人员的筛选是非常有帮助的,因为在那些职位当中,员工的语音都是非常重要的工作工具。

物联网

所谓物联网(“Internet of Things” (IoT))就是最近一段时间在科技界不断被提及的字眼。从 可穿戴设备智能汽车 ,再到 自行配对的家用电器 ,任何一个东西都可以和互联网连接,并且必将和互联网连接。实际上,根据分析公司 Gartner 预计,在 2020 年将会有接近 26 亿个物联网装置在全球使用。

所以物联网将会怎样对未来的招聘和雇用员工产生影响呢?对于初学者来说,绝大多数物联网设备,意味着更多的数据和分析可以用来确定潜在职位候选人,而更多的数据和分析意味着招聘过程可以更加高效,结果也会更好。

这还不包括它同样可以保持你对职位预测的敏锐性,或者调整你的时间表,正如移动科技公司 Visage Mobile 移动技术总监 Mani Zarrehparvar 表示

“设想我带着自己的设备出家门,设备就直接在我的身后锁上了门,启动了我的车。它在星巴克替我的咖啡付款。它知道我什么时候钻进车,我什么时候进入了星巴克。我到那里的时候已经有了我的订单。它猜出我已经为一个会议迟到了,而且改变了我的会议安排,因为它根据我的位置,判断出我无法准时到达办公室开展一次视频会议,所以会把这个会议改成语音的形式。”

星战迷们的梦想

不断升级当中的视频技术允许我们和职位候选人通过视觉来联系,不管何时何地。现在 有 60%的招聘经理 都采用视频的方式进行面试,流行度正不断上升。而我们怎样通过虚拟互动走得更远一步,塑造未来的职位面试形态呢?

以下是一个可能让星球大战的粉丝们感到高兴的消息,那就是 三维全息技术已经在使用了 。尽管还没有到达消费者层面,它已经不再是仅仅来自于科幻小说当中的设想。不久的将来,三维全息显示技术就可以允许面试者和候选人的三维影像互动。

实际上,相关的方案已经在采用当中了。闻名全球的维基解密创始人朱利安·阿桑奇 在去年一次接受采访的时候 ,就使用了全息图技术。在这个月,世界闻名的物理学家和宇宙论者史蒂芬·霍金在悉尼歌剧院 举行一场虚拟的见面会 ,给那里的人发表了一个讲座。

也许,让我们身边的每一家公司都通过全息投影来进行面试还不现实,但至少《星球大战》中出现的三维全息影像已经从神话故事当中走入现实。

翻译:dio

原文:How Today’s Tech Will Shape Tomorrow’s Job Interview

blog comments powered by Disqus