Rhombus:让企业通过短信轻松接受客户付款

下一篇文章

软件正在吞噬就业市场

因为“千禧一代”不想使用信用卡、现金等方式来付款,所以唯一让他们进行付款的方式就是通过智能手机。Rhombus 这样的短信支付服务可以帮助企业解决这一问题。这款新应用可以让人们通过特殊联系号码向你支付。他们借助这个系统确认付款,费用就会自动从他们的账户打到你的账户了。

Rhombus 是由埃德温·埃罗蒂莫奥(Edwin Elodimuor)和泰沃·奥耶尼伊(Taiwo Oyeniyi)开发的,他们是金融技术方面的专家,分别任职于 NavigantConsultin 和高盛集团。奥耶尼伊拥有计算机科学硕士学位,埃罗蒂莫奥拥有经济学硕士学位。

这个系统现已上线,交易额迄今已经达到 40 万美元左右。他们已处理了 3656 笔交易,该平台上的商户数量已经过百。与 Square 和 Venmo 不同,这个系统不要求用户安装应用。用户只需要用手机短信发送一个特殊的业务代码,客户和商家之间就可以进行一切交易了。

“我们当时开发 Rhombus 是为了解决自己的问题,”奥耶尼伊说道,“事实上,我和公司另外一位创始人都想要寻找一种简单的方法,来向我们当地一家教堂捐款,当时,那家教堂每个周日都会收到通过纸质信封寄去的现金或支票。很快我们便发现,一些传统企业也想找到更好的办法接受客户付款。我们向商家和客户提供的这种短信支付就实现了简化。”

这款应用适用于任何手机,不需要其他任何硬件设备。它还可以以短信的方式向用户介绍 Rhombus 支持的一些业务。

“顾客要与商家聊天,根本不需要注册,这就跟你向任何一个联系人发送短信一样。付费购买聊天中提到的东西十分简单,只需短信向商家说明你想支付的金额即可,”奥耶尼伊表示。这种服务仍需要你至少与别人联系至少一次,但是,当你购买了富含蛋白质的杯形蛋糕,而且无需再为繁琐的支付方式费心时,那种感觉一定好极了。

翻译:皓岳

Rhombus LetsBusinesses Accept Payments By Text

blog comments powered by Disqus