在巨头云集的支付领域,微智全景能否脱颖而出?

下一篇文章

WinRAR 的创始人 Burak Canboy:重视产品质量和用户反馈才是延续传奇的动力

IMG_0392

微智全景与动点科技 此前报道过的矽鼎 类似,二者均在做改造的事儿,即研发集微信、支付宝的扫码支付,NFC 支付等功能为一体的新型互联网 POS 机。

面对众多商户的 2B 业务并不好拓展。矽鼎负责人此前接受采访时透露,其除了联合银联、万科等大 B 销售产品获得利润外,还为小 B(商户)搭建 BI 系统以形成“闭环”。在 TechCrunch 国际创新峰会上海站,微智全景创始人李岩认为 做实体商铺的 O2O 工具、实现线上线下的资源互通更重要。

微智全景的愿景是, 线上的交易能够自然而然得带来支付行为。“比如,用户做了团购,线下就会产生验券;线上进行的外卖预订,订单会发到这个 POS 上面,商户就可以接单并配送。”李岩说,交易是支付的前置场景,用电子商务的方法占领交易场景,将是未来移动支付在线下使用的前提。

李岩说,微智全景背后是互联网电子商务的生态,“互联网 POS 机里面有专门针对商户使用的安卓市场。在这个上面有 100 多家主流电商都已经接入进来进行了适配,像大众点评、饿了么、美团、百度糯米等等。商户拿到它就可以通过这样一个 POS 机迅速接到各种电商之上,而不是简单的一个安卓的操作系统。”

复兴昆仲基金投资总监刘思齐与李岩的几段对话也颇有趣,我摘录如下。

刘思齐:说到线下支付,大家会想到银联,说到线上支付,则会想到微信、支付宝。看起来都是巨头做的事情,李兄是在做一个虎口拔牙的生意啊!

李岩:在这个领域里,全部都是巨头,作为一个创业企业,做这件事情确实有点不怕死的精神,或者是向死而生的动力才行。

刘思齐:在跟重量级玩家我们有什么独特的打法呢?

李岩:首先我们跟银联,跟线上无论是微信支付、支付宝支付,都不是竞争关系,是一个充分的合作关系。就像银联出现之前,各家银行用自己的卡和自己的 POS 机,没有形成一个社会第三方的有公信力的网络。今天的微信、支付宝也是这样。另外一个,移动支付是对原有的线下刷卡支付一个升级和迭代。在这样一个领域有巨大机会,这个机会并不是与微信、支付宝、银联做竞争,而是将线下 POS 进行升级,能够兼容原来银联刷卡的技术标准,又能够将微信支付,支付宝支付,百度钱包,各家银行的手机支付,都能够在线下落地。我们做的就是这样一个事情。