戈壁徐晨:通过“绿洲计划”让创业更简单

下一篇文章

能耗监控设备 Ecoisme:匪夷所思的功能能否实现?

戈壁创投合伙人徐晨-绿洲计划介绍及相关策略_

2015 年 TechCrunch 国际创新峰会上海站活动 6 月 8-9 日在上海西岸艺术中心举行。6 月 8 日下午“让创业更简单:绿洲计划创业分享专场”在大会分会场举行。

绿洲计划的发起方之一戈壁创投的徐晨简单介绍了该计划。绿洲计划是一个很年轻的组织,但从 2011 年起的三四年间,作为绿洲计划的发起人之一,戈壁已通过这一计划帮助了 40 多家企业获得资金,其中有 70%拿到后续的资金,并获得业务上的巨大发展。

而在 2015 年,绿洲计划将进一步地展开,引入更多和戈壁一起帮助创业者的伙伴企业。徐晨强调,现在的时代是一个分享的时代,而绿洲计划的初衷就是通过合作伙伴的分享和扶持,使创业者摆脱创业初期的迷茫沮丧状态,更简单地感受到创业的快乐。

绿洲计划最主要的合作伙伴 AWS 云服务全球副总裁、中国执行董事容永康分享了亚马逊家族帮助创业者的方式。作为全球共有云里指标最大的云服务,AWS 能够满足初创企业的海外需求,从而解除初创企业在基础建设和资源上的忧虑,为初创企业省出更多精力创业。

同时 AWS 在两年间参与中国联合孵化计划,在北京、上海、重庆都推出了孵化器,为初创企业提供资金、技术和政府支持,减少他们摸索的时间和经历,使他们有更多时间去做创业。

据悉,“绿洲计划”是旨在扶持青年科技型创业的合作项目,项目渠道已覆盖国内知名创业媒体、孵化器、投资银行、战略合作伙伴、天使投资人、政府机构等个领域,并将持续拓展更多渠道和绿洲计划创业者网络,为创业者提供更加国际化的全球合作平台。

(本文作者为动点科技实习记者张颖)