明机器人让你体验一把谢尔顿

下一篇文章

DCM 卢蓉:中国年轻人不愿意再复制

生活大爆炸第四季第二集“The Cruciferous Vegetable Amplification”里面,谢尔顿为了延长生命选择让一个带轮子的 iPad 代替自己的日常活动,这个美剧里的段子在这次 TC 上海创新大会上变成了严肃的生意,所谓明机器人。明机器人在外形上比大爆炸版娇小了些,而且没穿衣服,不过不碍事。上海创业公司明机器人的创始人孔尧在去年五月开始了这个项目,希望通过这样一个可爱的项目覆盖到需要的环境。

我的同事晓峰曾在他的报道中提到过明机器人:

“我们目前在与一个高端品牌合作,在店内部署明机器人后,消费者即可进行远程购买。这种类似轻 O2O 的模式,对于商家和消费者而言均利好:商家花一点点成本即可提高转化率,而参加活动对用户而言是一次新的体验。”明机器人创始人孔尧告诉我。

他们还想把明机器人放在 798 的艺术商店、众创空间、上海博物馆等更多 B 端。孔尧说,凭他本人对产品的认知,完全能够理解 PadBot 为何会失败。泛机器人领域是现在投资的热点,相信会有越来越多耕耘此领域的初创公司诞生。

在目前的演示中,明机器人对网络畅通性的依赖极大,解决连接问题非常重要,尤其是在人机共存的环境下,指令卡顿的结果可不会那么轻松了。

关于出货时间,如果你对这款机器人感兴趣,那今年七月就可以把它请回家了。