渐入佳境的 CarPlus HUD

下一篇文章

有望亮相苹果 2015 年 WWDC 开发者大会的新品盘点

在这次动点科技和 TechCrunch 联合主办的 TC 上海创新峰会上,之前动点科技报道过的 CarPlus 也出现在了展会。经过半年多的研发,创始人程翰和他的团队终于把想法变成了实际的 HUD 产品。与此同时,各种形态的车载抬头显示设备已经在市场和展会上出现,抬头显的概念也火了起来。

CarPlus 产品外观出自专业汽车设计的程翰之手,外形上非常养眼。在众多投影解决方案中,CarPlus 最终选择了最常见的平视投影,显示效果不错,据程翰介绍未来显示的尺寸还会加大。另外 CarPlus 还带有行车记录仪功能,一机多用。在操作上,CarPlus 部署了科大讯飞的车载语音解决方案,对于方言使用者,CarPlus 还贴心地为他们提供了固定在方向盘上的物理按键,这个功能是其他抬头显示设备里缺少的一环。在我看来,语音和手势在驾驶环境里并不能做到精准操作,有时还是交通事故的诱因,在这点上,CarPlus 做得还是很贴心的。

CarPlus 的地图服务采用高德导航,机器采用蓝牙和 Wifi 与手机通信,目前支持界面非常优雅的来电显示,短信和微信的显示和互动,未来程翰和他的团队还将在保证驾驶安全的前提下增加更多交互功能。

CarPlus 的社区非常活跃,程翰介绍,他们有非常热心的粉丝团对产品的设计和功能提出建议和意见,现在产品的迭代速度非常快。他们也将在线下各大城市陆续进行体验活动。

一般来说,放置在仪表盘上的设备都可能在夏天遭遇机身过热的情况,如果 CarPlus 能够解决发热问题,那么它一定会成为一款潜力巨大的新兴智能车载设备。