想要寻找股权众筹投资项目吗?让 Tendr 来帮你

下一篇文章

Opener:让用户可以在原生 iOS 应用中打开网页链接

问:当你把约会应用 Tinder 流行的滑动-喜欢(swipe-to-like)机制与大量潜在股权众筹投资机遇结合在一起,你会得到什么呢?

答:一款用于聚合-分类的应用 Tendr,该应用今日在英国推出,有 iOS 版安卓版 两个版本——有望使股权众筹投资活动更加顺利地进行,从而拓宽交易通道。

Tendr 可以从多个股权众筹平台搜集投资信息,其中包括 Crowdcube、Seedrs、Angel List U.K、 Angels Den、Crowdfunder、Funding Tree 和 Investing Zone 等平台。这款聚合应用很吸引人,运用了 Tinder 模式,可以对信息进行整理分类并帮你快速做出选择,然后投资者在一个界面内就可以了解到他们想要支持的商业活动了。

事实上,Tendr 就是为用户寻找某个投资机遇,当然了,这种投资机会还有待进一步研究。因此,它最终是否节省了时间或提高了交易的效率仍有待讨论。但是,它确实提供了一个灵活的一站式服务平台,可以让用户抓住英国众多的股权众筹投资机遇。

Tendr 创始人莱克斯·蒂克(Lex Deak)表示“Tendr 消除了冲突,从而提高了交易的效率。对于目前必须逐个访问众多平台来获取信息的投资者来说,这个工具确实很有用。同时,对于想紧跟潮流和热门产业的企业家们,以及更广大的创业公司生态系统来说,这款应用也是一个便捷的通道。”蒂克还是全球超级天使人投资俱乐部 QVentures 的创始人。

他说:“随着我们不断壮大,我们将能为用户提供无与伦比的洞察力,洞察到一些公司如何合作投资,洞察到哪些交易最受欢迎。在不久的将来,人们通过智能手机投资未公开上市的股票或进行另类投资将成为家常便饭。”

有些投资者通过 Tendr 找到了一项业务,并想要投资时,就会被指向其他相关平台。目前,这款应用还没有自己的商业模式,但是蒂克表示,如果用户规模扩大的话,它会从 Tendr 平台上完成的交易获得分成。他说,到目前为止,Tendr 的运营资金主要靠管理团队自筹。

“随着我们涵盖的信息量越来越大,并且替代交易工具的种类越来越多,如贷款和房地产交易,我们会对某些交易收取一定的费用,”他说道,“我们目前正在针对用户的投资偏好,量身定制交易信息,这将开拓一片新天地。我们正在收集一些可以深刻洞察多个金融领域的数据,将来其中的大部分数据仍将免费发布,但是对于专门定制的信息,我们将收取一定的费用。”

Tendr 最初只在英国推广,但该公司计划在今年晚些时候,进军欧洲其他市场,并拓展到其他领域。第一款 Tendr 应用只提供最低限度的过滤功能,让用户可以选择一些平台,查看自己喜欢的交易信息,并可以自己设置“新交易提醒”的频率。蒂克表示下一个版本的 Tendr 将推出更高级的通知模式,也就是说,当用户关注的交易达到一定的融资比例时,用户可以收到一个推送通知。

翻译:皓岳

Tendr Is Tinder For Finding Your Next Equity Crowdfunding Investment

blog comments powered by Disqus