Opener:让用户可以在原生 iOS 应用中打开网页链接

下一篇文章

可改变心情的 Thync 头戴式设备上手体验

如果你是那种有点书呆子气的 iPhone 用户,那么就应该知道点击某个网页链接,然后被导向应用的移动站点,而不是你已经安装在手机上的原生版本有多么的令人沮丧。例如,在一篇提到某条 Twitter 消息的文章中,有链接可能会跳转至 Twitter 的移动站点,而不是 Twitter 原生应用。与此同时,当你点击原生应用中的链接,你往往不能从该应用中退出——它只是打开你正在使用的应用中的移动站点。

一款名为 Opener 的 iOS 应用提供了 解决这种问题的办法 ——至少,在苹果通过更新解决这个问题之前,它一直会是一个临时解决方案。

问题恰恰在于,上述问题在安卓平台上得到了更为妥善的解决:在安卓系统中,与应用相关的链接可以在该应用中被打开,无论你在哪里点击了网址。遗憾的是,iOS 用户就没有这么幸运了。

Opener 的开发者是 Flipboard 工程师蒂姆·约翰森(Tim Johnsen),而且还是他在工作之余开发的。据他介绍,上述问题也是令众多 iOS 用户倍感痛苦的一件事。

“我们的口袋中装着这些功能先进的设备,而且还配备了出色的软件,但开发者却不能让他们的应用协同工作,网站也不支持这些应用,所以发生这样的事情,总是让我感到很沮丧。安卓在这方面表现得比 iOS 强多了。我正试图改善这种体验,让人们可以更快、更轻松得到他们想要得到的东西。”

opener

Opener 的工作方式有两种。首先,你可以将你在网上发现的链接复制下来,然后打开 Opener 应用,选择你想要在哪款原生应用中打开这个链接。例如,如果是 YouTube 视频链接,你可以从 ProTube 或 YouTube 等原生应用中做出选择。如果是 Twitter 消息的链接,你可以选择在 Twitter、Tweetbot 或 Twitterific 内打开。

Opener 还包括一个“Action”扩展件,可以在那些支持 iOS 分享表单(share sheet)的应用中工作。在设置了这个扩展件以后(Opener 提供了完成这一步骤的简单指导),当你在 Opener 中长按某个链接,该应用会作为你可以采取的一个行动的方式出现。也就是说,在紧挨“添加至阅读列表”(Add to Reading List)、“复制”(Copy)或“在打开”(Open in Safari)等选项的地方,有一个标签为“Opener”的新“Action”。点击这个标签,即会打开 Opener,你可以再次从中选择在哪款原生应用中打开那个链接。

例如,如果你正在 Twitterific 上面浏览帖子,碰巧看到一个 Instagram 链接,你可以点击打开 Opener,然后选择“Instagram”,那么就能直接在 Instagram 原生应用中打开这个链接了。

  1. img_1497

  2. img_1498

  3. img_1499

  4. img_1501

  5. img_1502

  6. img_1503

  7. img_1504

  8. img_1505

  9. img_1506

目前,Opener 一共支持 50 款应用,其中既有 Instagram 和 Twitter 这样的社交应用,Spotify 和 YouTube 之类的媒体应用,还有亚马逊这样的购物应用以及众筹平台 Kickstarter。约翰森说,他会不断增加 Opener 所支持的应用数量,一旦完成了添加,它们会出现在 Opener 上面的“最新支持应用”板块中。

好了,我可以告诉大家的是,Opener 的确给人有点怪怪的感觉。

但如果你的书呆子气刚刚好,很清楚 Opener 想要解决的问题,那么可能会心甘情愿地花钱购买这款应用——约翰森给这款应用的定价是 1.99 美元。对于这种受众很少的应用来说,这种售价似乎太高了,但约翰森称此举不仅有助于他购买测试 Opener 所需要的应用,而且还会吸引少而精的用户。

“诚然,如果 Opener 是免费的,我可以吸引到大量应用,但我希望的结果是,用户可以长时间使用 Opener,最终发现它的价值,心甘情愿花钱购买。”

同许多人一样,我也将一天的大部分时间花在点击 iPhone 屏幕上了,但今天我没有去星巴克喝咖啡,而是省下钱购买 Opener 应用。当然了,这只是一个临时性的解决方案,随着最新 iOS 版本 iOS 9 的发布,苹果应该可以自己解决这个问题。实际上, 种种迹象表明 iOS 9 很有可能会消除这个障碍。

但是,如果你等不及 iOS 9 系统的正式发布,那么现在就可以花 1.99 美元在 iTunes 上面 购买 Opener。

翻译:皓岳

Opener For iOS Lets You Open Web Links In Your Apps Instead

blog comments powered by Disqus