WWDC 不会有新一代 Apple TV 了

下一篇文章

Midas Touch:把你的 Apple Watch 镀上土豪金

此前,种种迹象表明新一代 Apple TV 将在下周举行的苹果全球开发者大会(WWDC)上发布,但最新报道显示,我们也许在本次 WWDC 大会上看不到新一代 Apple TV 的身影。《纽约时报》记者布莱恩·陈(Brian X. Chen)透露 ,苹果最近决定推迟发布新一代机顶盒设备。布莱恩·陈在预测苹果新品发布时,一向十分靠谱。

在《纽约时报》的这份报道中,消息源是“了解新一代 Apple TV 开发计划的人士”,他们称新一代 Apple TV“还没有做好展示的准备。”《纽约时报》透露,Apple TV 内容是新品更新不能及时推出的主要障碍之一,因为苹果本身计划创建一个整合了各类现场直播节目的频道,提供给苹果各种设备使用,但这一计划尚未完全就绪。

苹果此前就讨论过这种内容包。早在今年 3 月份,《华尔街日报》的报道称,苹果将在下周的 WWDC 大会上公布 Apple TV 内容包,然后 在 9 月份正式推出 。即便没有相关服务,新一代硬件产品预计也将支持开放的 Apple TV SDK,允许任意一个第三方开发者针对这一平台开发产品。

外界预计原生 Apple Watch 开发者平台会亮相本届 WWDC 大会,苹果高级副总裁杰夫·威廉姆斯(Jeff Williams)此前 透露 ,这个原生开发者平台将在 WWDC 大会发布,然后在今年晚些时候推出完整的原生应用。运行于 Apple Watch 的相关应用极有可能在 9 月份同新一代 iPhone 一起亮相。但在正式亮相之前,Apple Watch 应用会花几个月时间挖掘预发布格式的 SDK 的潜力,然后再对真正的硬件展开测试。

不管怎样,有望在本届 WWDC 大会上亮相的新品仍然不少,除了新版 iOS 9 移动操作系统和 OS X 桌面操作系统,可能还有第一个 Watch OS 重大更新以及无数的原生开发工具。

苹果拒绝对《纽约时报》的报道发表评论。

翻译:皓岳

New Report Says Not To Expect New Apple TV At WWDC

blog comments powered by Disqus