可改变心情的 Thync 头戴式设备上手体验

下一篇文章

蒂姆·库克:苹果不会拿用户个人数据去赚钱

Thync 今天推出了可改变心情的 头戴式设备 ,通过与智能手机配合使用,这款设备可以让你心平气和,或是活力四射。

正如我们在去年 10 月份报道的那样,这家位于洛斯盖多斯(Los Gatos)的创业公司融资 1300 万美元以开展相关业务,试图用电刺激来改变人的心情。不幸的是,当时该公司还处于融资谈判阶段,我们还试用不到这款设备,甚至连看一眼都不行。

但现在不同了。最近,我在去参观 Thync 靓丽的办公室(它是由老歌剧院大厅翻新的)时,顺便把他们转变心情的超声波设备戴在头上。事实证明,Thync 的产品远不止是一个头戴式设备那么简单。它外形小巧,塑料材质,内置的蓝牙可以连接到手机上。你可以用一次性胶带把它粘到太阳穴和脖颈上。

当你打开 Thync 的应用,很快就会跳转到这个模式,里面显示两种情绪状态供你选择:“心平气和”以及“活力四射”。使用开始后,你可以上下调整体验的强度,在最后也能够控制平和或兴奋的程度。

在演示期间,Thync 联合创始人兼首席执行官伊塞·戈尔德瓦瑟(Isy Goldwasser)解释说,这款设备不是直接刺激大脑神经元(说实话,要让我尝试的话,那种感觉真是会太奇怪了)。相反,它使用微小的电脉冲刺激太阳穴的皮肤,从而激发大脑本能地做出“抵抗或逃避”的反应,这样就会间接地影响你的情绪。

在使用过程中,你的额头部位会感到震动的刺痛感。这种感觉也不难受,只要使用几次,这种奇怪的感觉才会消失。

有人提醒我第一次使用 Thync 这款产品时,它可能工作得不好。我在首次使用(设置的是“心平气和”模式)时,几分钟后,就有了一种慵懒的感觉。我想问戈尔德瓦瑟一个问题,但是话都说不出来了。我特别想睡觉,这种感觉一直持续到我回家。也许我第一次尝试设置的强度太高了,总之,我的感受就是它太适合催眠了,而不是减轻办公室的工作压力。

我没有时间去试用“活力四射”(Energy)模式,但是,如果它的效果像“心平气和”(Calm)模式那样好的话,将会使用户极其亢奋。我只需要使用它获得基本的活力,能让我正常上班,开始一天的工作,就像现在咖啡所起的作用一样。

Thync 的价格是 299 美元,那些每天买星巴克咖啡之类东西的人可能会发现这个价格比较合适,但这款产品用了 5 到 15 次之后,就要花 20 美元更换几包一次性胶带,再加上额头贴上 Thync 设备看上去就像“博格人”一样,很多潜在的用户见此情况可能就会望而却步的。

翻译:皓岳

Hands-On With Thync’s Mood-Altering Headset