Chrome 将自动停止播放其认为不重要的 Flash 内容

下一篇文章

演唱会服务 Songkick 与 Crowdsurge 合并,融资 1600 万美元

自动播放 Flash 内容,会大量消耗笔记本电脑的电池(如果 自动播放的是带有音频的广告 ,那会让你更加恼火)。幸好, 谷歌现在与 Adobe 合作 ,对 Chrome 浏览器上面播放的 Flash 内容做出限制。随着最新 Chrome 桌面测试版 的发布,从今天开始,Chrome 将会自动停止播放“对网页不重要”的 Flash 动画。

2015-06-04_1221在理想状况下,Chrome 会停止播放它认为当前不重要的内容,同时会继续让你观看你想要看的视频。一旦操作出现失误,你可以点击错误暂停的内容,以便重新开始播放。

在此之前,Chrome 只向用户提供了两个选项:一是允许所有插件内容播放,二是停止所有插件内容自动播放。

谷歌表示,这次升级将“显著减少耗电量”。Chrome 还将阻止令人厌烦的自动播放视频在背景中开始播放。在我短暂的试用过程中,这项功能的确像谷歌所说的那样有效,例如,阻止了 CNN、《纽约时报》文章页面上大量 Flash 广告在背景中自动播放。鉴于大量 Flash 内容以广告的形式存在,谷歌这次的决定绝对属于明智之举。

这项新功能现已在 Chrome 桌面测试通道(desktop beta channel)上线,谷歌表示不久将向每一个人推出。

题图来源: 道格·沃尔德伦(DOUG WALDRON)/FLICKR,根据 CC BY 2.0 协议授权

翻译:皓岳

Chrome Now Automatically Pauses Flash Content That Isn’t ‘Central’ To A Web Page

blog comments powered by Disqus