把这个蛋连接到手机,它会告诉你你家游泳池是否安全

下一篇文章

Disconnect.Me 在欧洲起诉反恶意应用安卓程序垄断

夏天已经到来了,对于家中有游泳池的你来说 (首先……),如果想要在泳池当中畅游一番,但却怕水里的氯气加得太多,或者全都是细菌,该怎么办?这个拥有蓝牙功能的泳池维修传感器 pHin 可以检查泳池水中的化学元素,告诉你这个泳池是否已经准备好让你进去。

这个长椭圆状的设备持续的监测池水中各项指标,同时通过智能手机应用告诉你是否可以安全进入。你要做的唯一一件事,就是把它投入水中,根据你的泳池中需要监控的项目,把一些插件跟这个设备一起投入进去。

其他同类的自动化游泳池监测系统,可能安装费用高达 500-1200 美元。Sutro 公司的化学物质检测器,可以同样将结果发送到智能手机上,预购价是 229 美元。但是 pHin 是采用订阅服务,头 3 个月需要 149 美元。它还有不同的颜色可以选——只要把它像一块冲浪板一般投入水中,一切就可以开始。

phin-under-water-2

公司联合创始人 Justin Miller 之前在有线电视公司康卡斯特工作,他的想法来自去年夏天在邻家的后院烧烤的时候。

“我看到这个泳池,而我的脑海中显示出了物联网的概念,那个时候我正在为康卡斯特公司的家庭中控系统 Xfinity Home 工作,”Miller 表示,“泳池主人们在取水样,测试化学物质,与色谱对照,计算各种元素的量等方面花费了大量的时间,这也是一个非常复杂的过程。我想到我可以用一个连接到网上的泳池设备,来共同解决这些复杂的问题。”

同样也是这个游泳池旁边的 Miller 家邻居 Mark Janes 成为他的商业合伙人,两人共同开设了一家创业公司 ConnectedYard,开发基于蓝牙的硬件设备,来监测后院的各种设施,从泳池开始。

公司获得了来自 Tandem Capital 20 万美元的种子融资,pHin 是这家公司的第一个产品。如果想要把自家房屋后院的所有设备都连接到网上,泳池是一个非常好的出发点,而现在也到了要使用泳池的季节,在整个美国范围内大概有 2100 万人拥有泳池或者大型浴池。Miller 估计在其中有 3/4 的所有者需要自己来维护泳池。

phin-box-at-door

对于联网的部分,泳池主人们也非常容易上手。如果泳池的各种状态显示良好,你不需要手动进行检查。在智能手机上的应用可以将池内的温度,ph 值,氯的含量,酸碱度,水的硬度等数值及时报告给你,应用程序还可以让你添加更多的监控点,来全面地获得泳池的检测结果。

为了实现一条龙服务,pHin 还可以在你需要时提供泳池清洁工或者水管维修工上门进行收费服务。

pHin 目前只在官方网站预售,在 2016 年上半年才会出货。尽管 Miller 表示他已经同实体零售店以及泳池制造商谈判,未来有可能会提供线下设备和服务的购买。

翻译:dio

This Oblong Device Will Tell Your Smartphone If Your Pool Is Ready For Swimming