在线旅行网站去哪儿获 5 亿美元投资,拒绝携程收购要约

下一篇文章

BQ 和 Canonical 推出第二款 Ubuntu 手机

作为中国境内最大在线旅游预订平台之一, 去哪儿网 今日获得由银狐领头的 5 亿美元战略投资,此次融资计划用以扩大移动业务。

银湖投资集团以可转换公司债券购买的形式注资 3.3 亿美元,其余 1.7 美元由另一家匿名投资人贡献。去哪儿网的其他合作者包括中国搜索巨头百度,据悉 百度持有大量去哪儿网股票

2015 年去哪儿网第一季度营收报告 中透露公司拒绝了竞争对手 携程主要投资方为 Priceline)的主动收购要约,并表示“对携程以及其他同业战略伙伴进一步讨论持开放态度”。

报告还披露去哪儿与携程讨论合并事宜 始于 2014 年 4 月份

中国线上旅游市场 预计 2017 年将现两位数的增长速度 ,营收达 75 亿美元,目前去哪儿、携程以及艺龙之间的竞争异常激烈,生存代价高昂。

去哪儿网预计 2015 年第二季度同比营收将增长 105%至 110%,非 GAAP 运营利润率将出现 90%至 100%的负增长。根据营收报告,2015 年第一季度这一数字只有 43.4%。

公司称运营成本的增加主要用在“通过布局线下渠道获得移动新用户”方面。虽然去哪儿网寄希望于 2016 年底能够扭亏为盈,不过在市场竞争异常激烈的线上旅游产业中想要茁壮成长,意味着与主要竞争对手合并可能是唯一出路。

翻译:Mockingbird85

Chinese Travel Platform Qunar Raises $500M, Turns Down Ctrip Acquisition Offer

blog comments powered by Disqus