微软确定于 7 月 29 日正式推出 Windows 10

下一篇文章

任天堂新主机或将运行 Android 系统

如果你正在使用 Windows,那么你的任务栏右下角应该出现了“预定升级”。没错,微软今天公布了 Windows 10 的正式发布日期——7 月 29 号,已经不到两个月了。Windows 10 是微软的最新一代操作系统,它打通了桌面、手机、平板和 Xbox One,承载着微软统一平台的希望。从 7 月 29 日开始的一年内 Windows 10 将作为免费升级为所有 Windows 7/8 用户提供。而“预定升级”就是为了方便用户及时地占到这个“便宜”。如果你期待 Windows 10,或者单纯想占便宜,那么不妨进行预约。

Windows 10 桌面版的一大亮点就是支持语音助手 Cortana 小娜,你可以在无聊时让她唱儿歌或者讲讲鬼故事(还有配乐)。除此之外,Windows 10 还有以下值得关注的地方:

  • IE 的继任者,全新设计的浏览器 Microsoft Edge
  • 预装 Word、Excel、PowerPoint
  • 与 Xbox 互动,包括录制游戏视频、聊天甚至还能直接在 PC 上进行 Xbox 游戏。
  • 类似于苹果系的连续互通功能
  • 全新的基于虹膜、人脸、指纹等生物识别登录界面 Windows Hello(需要硬件支持)

微软近年的转变和努力让我对他们的下一代产品充满希望,回望过去,Windows 的隔代辉煌刚好就要落在 Windows 10 上。让我们静静等待两个月后的 29 号,所有的期待和疑问都会在那时得到回应。

blog comments powered by Disqus