Salesforce 收购智能日历应用 Tempo:将于 6 月 30 日关停

下一篇文章

丝绸之路站长被判终生监禁

我最喜欢的日历应用 Tempo 刚刚宣布,它已经被 Salesforce.com 收购。

Tempo 孵化自 SRI International,后者还是语音助理服务 Siri(已被苹果收购)的诞生地。Tempo 在两年前创立 ,当时公司创始人兼首席执行官拉吉·辛格(Raj Singh)试图将它打造成为另一种智能助理服务,可以自动为客户提供有关会议的相关信息。

例如,当我在 Tempo 应用上面查看今天的会议安排时,可以浏览位置地图(此外还能查看附近的停车场及预约 Uber 专车),显示每个受邀人员的社交媒体帖子,阅读相关电子邮件和文件。如果是电话会议,我只要轻敲一下屏幕就可以加入会议。

Tempo 在其官方网站上的一份声明中称:

“我们创立 Tempo 是为了打造一项面向移动商务专业人士的助理服务。日历是一个完美的界面,因为它是我们职业生活的节拍。有了 Tempo,我们可以创建智能日历,使用人工智能以支持下一代移动生产力。我们在你的活动中融入了情境功能,实现了众多任务的自动化,就像是现实生活的助理人员一样,帮助我们的用户节省了大量时间。”

Tempo 在声明中还表示,加入 Salesforce.com 将令其可以“在更大的范围内继续完成我们的使命。”这样说也属合情合理,因为可以想见,Salesforce.com 用户其实早就期待着这种智能日历。实际上,这款应用 最早的一些功能改进 ,似乎就是为销售人员和商业客户量身定制。

Salesforce.com 收购 Tempo 究竟是为了它的技术,还是说为了将 Tempo 团队收入麾下,目前还不清楚。无论如何,这对 Tempo 应用的现有用户来说是一个坏消息——该应用将不再向新用户开放。Tempo 计划在 6 月 30 日彻底关闭其日历应用。(Tempo 表示,如果你是 Tempo 的付费用户,可以要求通过苹果 App Store 商店获得退款。)

到目前为止,Tempo 的融资总额达到 1250 万美元 ,投资方包括 Relay Ventures、Sierra Ventures、Mayfield Fund、Horizon Ventures、Qualcomm Ventures、SingTel Innov8、Miramar Venture Partner、Golden Venture Partners、Seavest Capital Partners 和 ENIAC Ventures 等公司。

更新:Salesforce 发言人向我们确认了收购 Tempo 的消息,但拒绝做出进一步评论。

翻译:皓岳

Salesforce Acquires Smart Calendar Startup Tempo, App Will Shut Down On June 30

blog comments powered by Disqus