任天堂新主机或将运行 Android 系统

下一篇文章

GoPro 推出 299 美元入门级运动相机 Hero+LCD

最近几年,得益于英伟达的战略,运行 Android 系统的游戏主机已经见怪不怪了。 日经新闻 今天报道称,任天堂的下一代主机 NX 可能会搭载英伟达的芯片,也很可能运行安卓系统。

自今年三月份社长岩田聪宣布 NX 进行开发的消息以来,新一代任天堂主机的面貌到仍是一个谜。在当时发布会上的幻灯片里,任天堂提出了新的一体化会员服务平台,包括 NX、PC、智能手机、平板电脑、3DS、Wii U,取代现有的 Club Nintendo。

NX 是任天堂当仁不让的下一代主机,所以英伟达的解决方案可能需要更细致的优化,在现有的条件下让游戏的性能更加顺畅,也让游戏开发者的工作更加轻松(包括多平台移植)。

此前任天堂已经开始和 DeNA 合作将旗下人物形象带入 iOS 和安卓平台,但 NX 势必会带来比只有超级玛丽形象的手游更为丰富的体验。要让安卓软硬件平台更“任天堂”,他们还要做很多的工作。

新闻来源:IGN

blog comments powered by Disqus