Swatch 再度承认正在打造一款带支付功能的智能手表

下一篇文章

Facebook 在巴基斯坦推出有争议的 Internet.org 计划

斯沃琪(Swatch)还是参与到智能手表的游戏中来了。据该公司首席执行官尼克·海耶克(NickHayek)称,这款智能手表将支持联网并带有远程支付功能,不过具体的细节还有待确定。海耶克在最近的一次股东大会上表示,斯沃琪将首先在瑞士和“一个大国”推出自己的智能手表

现在还不清楚斯沃琪所说的大国指的是哪个市场。据 《华尔街日报》报道 ,斯沃琪已经和中国银联签署了一项支付协议,而中国也是斯沃琪最大的市场。

根据 过去对海耶克的采访 来看,这款手表将会不需要充电并且支持 NFC。但是,至少是在该公司宣布这一计划的 2 月份,这款智能手表还不兼容 iOS 设备;它是为 Windows Phone 和安卓设备所设计。

斯沃琪集团是世界最大的手表制造商,生产斯沃琪、天梭、浪琴和欧米茄手表。Apple Watch 和智能手表对它的业务造成了威胁。去年该公司还声称对现代的智能手表没有任何兴趣,但今年早些时候却改变了这一论调。

斯沃琪在智能手表方面进行了诸多有趣(如果没有低估的话)的尝试。如 LCD 手表,这种表带有一个名为“Internet Time”的功能,它试图用一个不靠谱的系统统一全球时区。还有此前提到的 SPOT(Smart Personal Object Technology)手表,SPOT 是一个基于 FM 的传输系统,旨在向一些大型 LCD 手表传输数据,并向早期用户提供短消息、体育成绩查询、天气预报等服务。

之前对智能手表持旁观的态度可能对斯沃琪向智能手表市场施加一定影响造成了伤害。在此,斯沃琪准备迎击那些已有市场基础的厂商,而他们中的许多家已经推出第二代甚至是第三代产品了。

题图来自:See-ming Lee/Flickr,在 CC BY-SA 2.0 协议下授权

翻译:曹木

Swatch Reaffirms It’s Building A Smartwatch With Payment Features

blog comments powered by Disqus