Path 将其社交应用出售给韩国的 Daum Kakao

下一篇文章

新浪微博 1.42 亿美元投资滴滴快的

tumblr_inline_np355q9xYI1qz6zw8_500

今天,定义了几代移动应用用户界面开发标杆,其主打的社交领域却乏善可陈的 Path 应用被它的母公司 Path Inc. 出售了,买主是韩国的移动社交大鳄 Daum Kakao。在甩掉这个包袱之后,Path Inc. 大概就要以新的名称和面貌重启了。

在刚刚贴出的官方博文《Path 的新篇章》里,Path Inc. 的 CEO 戴夫·莫林(Dave Morin)宣布将 Path 和 Path Talks 卖给 Daum Kakao,详细的收购协议未被透露。

5 年前上架 的 Path 是由 Facebook 前员工莫林成立,Path 的建立旨在为用户提供小圈子内的移动私密社交,好友上限 50 人是这款应用的招牌,但回头来看这也限制了这款应用的发展。

dave-morin2

据称戴夫·莫林在硅谷的口碑并不佳

IMG_1139

我的 Path 时间轴已经成了一个朋友的自赏派跑步打卡

社交应用的规则就像不同国家和地区的生活习惯一样,在美国,这款设计华丽的应用并没有办法获得更高的占有率, 但在东南亚的印尼,Path 至今仍保持着相当多的日活跃用户。

从这点上看,把一个亚洲人喜欢的社交应用交给亚洲社交领域大亨就合理多了,不过这些在美国为 Path 添砖加瓦的团队该何去何从呢?

戴夫·莫林曾经表示 Path 将开始实行 多应用并行政策 ,只要是有意思的点子他们都会着手实现,然后放到市场上看看反响。所以才有了我们之前报道过的 GIF 制作工具 Kong,这个应用仍然保留在 Path Inc. 的旗下。

Path 的界面从 1.0 到 4.0 每个大版本都有激动人心的地方,每一个微小的交互和动画都被从业者拆开结构然后为己所用。回想起移动社交的荒蛮时代,前途无量的私密社交到现在门前冷落的印尼人民社交工具仅仅五年的时间,不过硅谷风向分秒变化,Path 能撑满五年还有赖于应用本身的极高素质。五年间各种社交产品前赴后继,一些备受期待的全明星产品(如 Color、Kik、Talkbox)都很快死掉或变卖。所以未来希望打造任何社交应用的开发者,无论你的社区是实名还是匿名,公开还是隐私,视频还是语音,都一定要想好基本的玩法(社区的规则比假想的目标人群重要),也一定要看重技术(至少活得久一些),同时不要陷入自己被自己说服的怪圈里,毕竟社交产品的最终形态并不是产品经理或者 CEO 能决定的。

blog comments powered by Disqus