Vox Media 收购 Re/code

下一篇文章

观点:2018 年移动互联网市场规模将达到 8500 亿美元

数字媒体巨头 Vox Media 已经收购了科技博客网站 Re/code,该网站由知名科技记者沃尔特·莫斯伯格(Walt Mossberg,消费电子界一呼百应一言九鼎的莫博士)和卡拉·斯韦什(Kara Swisher)创建。《纽约时报》今天 最早报道了这一消息

这笔交易的财务细节并未公布,但有报道称该交易完全以股票形式完成。

2014 年 1 月份,莫斯伯格和斯韦什从《华尔街日报》旗下科技博客网站 AllThingsD 离职,并带领一些同事一起 创办了 Re/code。2013 年 9 月份,在历经数个月的谈判后,AllThingsD 作为一个独立实体从《华尔街日报》剥离出来。据《纽约时报》报道,Re/code 共有 44 名全职员工,根据这笔交易,他们预计都将加入 Vox Media。

值得一提的是,Vox Media 旗下还有另一家科技网站 The Verge,所以这笔交易意味着 Vox Media 将同时拥有两家重量级科技媒体,虽然它们的报道风格和侧重点不同。在未来几个月,The Verge 和 Re/code 将如何在 Vox Media 运营下继续发展并互补,还请大家拭目以待。

近来,科技媒体行业不断曝出重大新闻,而 Vox Media 收购 Re/code 只是最新案例。在过去几年,科技媒体行业变得越来越拥挤,泡沫越来越大,这种现象倒是与整个科技行业有着异曲同工之处。Vox 和 Buzzfeed 等资金充裕的媒体新星正在大举扩充报道团队,渴望在对硅谷的报道上独树一帜,试图动摇 TechCrunch、Ars Technica、《连线》、VentureBeat 等传统科技媒体的地位。与此同时,《纽约时报》、《华尔街日报》、彭博社和 CNBC 等主流媒体,也在科技行业的报道上投入了大量资源。所以,对于科技媒体报道来说,这是一个相当疯狂的时期。

因此,如果你喜欢科技新闻,那意味着你是幸运的——在可预见的未来,一定不会出现科技新闻乏善可陈的情况。

翻译:皓岳

Vox Media AcquiresRe/code