台湾独立新闻网站关键评论网完成 A 轮融资:继续推进全球化战略

下一篇文章

Vox Media 收购 Re/code

总部设在台湾的独立新闻网站“ 关键评论网 ”(The News Lens,大陆无法访问)已经完成 A 轮融资。此轮融资的准确金额并未对外披露,但该公司告诉 TechCrunch 网站,融资额在 100 万美元至 200 万美元之间。

参与这轮融资的投资方包括 North Base Media、500 Startups,以及 Lionrock Capital 创始人兼首席执行官哈利·库玛尔(Hari Kumar)、风险投资人赫伯特·常(Herbert Chang)及天使投资人吉姆·吴(Jim Wu)。North Base Media 是由《华盛顿邮报》及《华尔街日报》前编辑马库斯·布洛奇里(Marcus Brauchli)和 Media Development Loan Fund 创始人萨沙·乌辛尼克(Sasa Vucinic)创办的一家公司,旨在支持新兴市场的独立媒体发展。

关键评论网将用这笔钱在下个月推出 iOS 版和安卓版应用,继续在台湾以外的市场进行扩张。关键评论网最早在 2013 年上线,提供独立的新闻分析。在此之后,关键评论网将业务扩大至香港(如今在香港设立有办事处)及东南亚部分国家。关键评论网目前每个月的独立访问用户数达到 500 万,其中近 100 万来自于台湾以外的地区。关键评论网的受众都很年轻,75%的年龄在 18 岁至 35 岁之间。

关键评论网既出版自有新闻和分析报道,又与《华尔街日报》、《GQ》杂志和马来西亚媒体机构 Malaysiakini 等出版公司签订了内容分享协议。关键评论网香港分公司主要进行有关中国大陆的原创报道。

关键评论网联合创始人钟子伟(Joey Chung)表示,关键评论网计划推出双语版,最终希望能成为最受全球华语读者信赖的新闻网站之一。关键评论网的多媒体与移动战略便是实现这一目标的重要组成部分。为了提升品牌影响力和覆盖范围,关键评论网在上线后不久即开始制作原创视频内容,并达成了 一系列合作协议 ,在香港和台湾的商场、出租车、巴士和便利店的屏幕上播放视频片段。

关键评论网的网站已经专门针对移动端进行了优化,但该公司还希望用新应用吸引更多的读者。此外,关键评论网还针对一些特定受众量身打造内容,比如说像我一样的二代移民,说汉语普通话的能力超过了中文阅读能力。这些内容包括自有视频内容,以及对其许多内容的音频叙述。

钟子伟说:“我们不想成为一家仅专注于亚洲地区的新闻网站,而是希望成为一家影响力覆盖全球的公司。至少在今年年底之前,我们每次前进都只会迈出一小步,但如果说有哪个平台既出自亚洲,又可以走向全球的话,那么我们希望成为这个平台。”

翻译:皓岳

Taiwan-Based Media Startup The News Lens Raises Series A To Grow Its Global Viewership

blog comments powered by Disqus