iOS 9 与下一代 iPhone 或整合 Force Touch 和触觉反馈技术

下一篇文章

面包旅行成立三年,要考虑变现了

据科技博客网站 9to5Mac 报道 ,iOS 9 将支持 Force Touch 功能以及触觉反馈技术,这两项功能都将包含在今年秋天发布的下一代 iPhone 上面。这并不是我们第一次听说 iPhone 6s(苹果尚未确定下一代 iPhone 的名称)将整合 Force Touch 功能,但这一次是来自于一个向来十分靠谱的来源。Force Touch 已经支持苹果手表及新一代 MacBook。

苹果的 Force Touch 技术将压力敏感融入其多点触控输入机制中,用户只要更用力地按一下,就可以激活二级动作(secondary action)。在苹果智能手表上,Force Touch 常常被当作类似 Mac 右击的功能使用,用以打开额外的设置和菜单选项,如果没有这种机制,你很难将这些操作整合到一个如此之小的界面上。

在新一代 Retina MacBook Pros 和新款 MacBook 上面,Force Touch 可以支持多余的一些功能,比如说从字典中查词,内容链接预览,在 Safari 等应用上查看地址视图等。9to5Mac 网站报道称,Force Touch 在 iOS 9 和下一代 iPhone 上面的功能与此相似。报道还称,Force Touch 还将与实时的触觉反馈(苹果所谓的“taptic”引擎)一起配合使用,除了现有的多点触控功能,还能让开发者给高级用户开发专有的功能。

Force Touch 在 iOS 平台上面的应用潜力巨大——允许开发者访问压力敏感,可以极大地改善绘画应用的性能,而能激活二级指令和打开菜单则意味着,向内容更加突出、chrome(如可见菜单、按钮等)更加隐蔽的界面转变。

iOS 操作系统的设计已经极为直观,对用户也十分友好。不过,不同于苹果手表,你不必去“解决”屏幕空间太小的问题,所以它主要是面向高级用户打造,这完全行得通,尤其是在刚开始的时候。

据 9to5Mac 网站报道,iOS 9 的其他新功能还包括新的键盘设计,旨在对用户更加友好;另外还对 iMessage 做了一系列改动,令其成为一个性能更为可靠的消息平台。上述改进还包括针对不同的用户设定阅读条目,而不是像现在这样“要么全有要么全无”的模式。最后,在 iOS 9 操作系统中,Apple Pay 还将增加对加拿大的支持(就个人而言,由于我是加拿大人,所以对美国同事们总在我面前使用 Apple Pay 进行付款,真是一种羡慕嫉妒恨的感觉)。

有些改进也许会在下个月举行的苹果全球开发者大会(WWDC)上亮相,但在新一代 iPhone 于今年秋天发布之前,估计苹果不会透露 Force Touch 技术整合到新一代 iPhone 上面的任何细节。

翻译:皓岳

Force Touch AndHaptics Said To Be Coming To iOS 9 And iPhone 6S