万事达推新服务 MasterCard Send:借助 P2P 支付加快转账速度

下一篇文章

Remix 是一款像极了 Surface 的安卓办公平板

汇款并不是件轻松的事情。诚然,有些人通过比特币和 Paypal 来进行转账,有些人则通过糟糕的 SWIFT 和 ACH 系统来达到这一目的,但迄今仍然没人能完全破解转账汇款这道难题。不过,MasterCard Send 是一个不错的开端。

美联储在今年初曾提出了一个 旨在加速转账系统建设的倡议 ,而 MasterCard Send 正是响应这一倡议创建的,它可以同时支持即时支付款项(保险公司几乎会将保险金实时地打入你的银行账户)和 P2P 支付款项,后一种支付形式可以让消费者“通过发卡行、转账运营方和商家这样的服务提供方,在短短几秒钟内给亲朋好友汇款,或是接收他们的资金。”这的确预示着一种快速汇款和转账的趋势。MasterCard Send 用户还可以在不同银行卡之间转账,即便发卡行不是万事达。如果你之前有过汇款的经历,那么一定会知道这的确是那种足以改变行业格局的大事件。

万事达对 MasterCard Send 的技术细节依旧讳莫如深,他们写道:

“MasterCard Send 是唯一一项范围覆盖美国所有借记卡账户的个人支付服务,而且还能在短短几秒钟内实现汇款和转账——远远优于现有解决方案,当前解决方案要么将转账限制在一个闭环网络内,要么需要借助 ACH 系统来完成交易,但通过 ACH 系统,消费者往往需要几天时间才能收到款项。”

但是,这把“ 普罗米修斯之火”(Promethean Fire)并不是适合“凡人”。MasterCardSend 当前仅适用于电子商务公司,可能还需要经过监管机构的严密审核,才能供所有人使用,更别提是 伯克希尔·哈撒韦公司旗下 Travel Protection 和 FreeShipping.com 这样的大客户了——它们也是最先使用 MasterCard Send 的两家公司。如果你认为自己拥有了在业务往来中使用这项服务的基本元素,万事达还希望你再检查一遍。

翻译:皓岳

MasterCard Send Speeds Up Money Transfers With A Little P2P Magic