两家电商公司上市首日表现迥异:宝尊电商仅涨 4.6%

下一篇文章

TechCrunch 国际创新大会上海站议程公布!

两家科技公司周四完成了上市,且上市首日股价均出现上涨。加拿大电商软件公司 Shopify 股价大涨 51%,而中国电商服务宝尊电商 股价微涨 4.6%

尽管上市首日股价上涨值得高兴,但宝尊电商还需要继续努力,以提升吸引力。该公司面向中国市场提供电商工具,而阿里巴巴是其关键投资方。该公司将 IPO(首次公开招股)发行价从此前设定的 12 至 14 美元下调至 10 美元。在首个交易日中,宝尊电商股价上涨至 10.46 美元。这也表明,该公司此前设定的发行价区间并不符合投资者的预期。

Shopify 面向中小型企业提供电商解决方案。该公司最初的发行价区间为 12 至 14 美元,随后上调至 14 至 16 美元,而最终进一步上调至 17 美元。在周四美国股市的交易中,Shopify 股价一度上涨至 28.74 美元,随后小幅回落,最终收盘价为 25.68 美元。

这两家公司在同一天上市表明,科技行业的 IPO 窗口仍然开启。不过今年以来,企业 IPO 的步伐要比预期中更慢。其他引起关注的 IPO 包括 Box。该公司曾数次推迟 IPO 时间,但在 IPO 之后获得了市场的追捧。不过,Box 和 Etsy 等近期上市的公司第一季度业绩均表现不佳。

过去几周,多名风险投资家认为,IPO 市场今年下半年的表现将会更好。IPO 的增多将提升市场的流动性,而这是创业者和风险投资家所乐于看见的。

翻译:维金(@Li Wei

Tech IPO Scorecard: Shopify Skyrockets 51%, While Baozun Rises A Slimmer 4.6%