PayPal 新 CEO 展望未来:成为国际支付平台

下一篇文章

联想 2014 财年第 4 季度智能手机出货量创记录,但利润下降 37%

PayPal 将于今年晚些时候与 eBay 进行分拆。该公司希望成为一个国际支付平台,而“不仅仅只是一颗按钮”。

在本周的“PayPal’s Commerce: Rewind”活动上,PayPal 新任首席执行官丹·舒尔曼(Dan Schulman)表示:“金融服务行业正在经历基础性的转变,而我们将借机打入市场。我们正在思考,如何将 PayPal 重新发展成一项服务,一个软件即服务平台。”

这一转变的重要一部分在于,用户如何使用移动技术去完成购物。

舒尔曼表示:“在线商业和线下商业的区别正逐渐模糊并消失。”目前,PayPal 在全球范围内拥有 1.65 亿活跃用户,而 PayPal 平台上的 1/3 交易来自移动设备。

舒尔曼认为,在市场向移动支付转型的过程中,PayPal 可以成为领先者。“我可以看到,来自移动端的交易将超过桌面端。”

目前,在智能手机和智能手表支付功能的推动下,支付已成为一个非常热门的行业。舒尔曼提到,2015 年第一季度,有超过 10 亿笔交易通过移动设备完成,移动端交易量同比增长了 40%。

推动这一转变的很大一部分原因在于移动设备在全球的普及。根据 eMarketer 的最新数据,到 2016 年,全球将有超过 20 亿人拥有智能手机。

paypal-commerce-rewired1

PayPal 不甘于仅仅只是 eBay 旗下的支付平台。PayPal 上周宣布,将在纳斯达克上市,代码为“PYPL”。这也是 PayPal 在被 eBay 收购之前使用的股票代码。PayPal 计划于今年晚些时候完成分拆,并独立上市。

PayPal 目前的计划是成为互联网上功能全面的平台。该公司周四宣布了一系列举措,以实现这一目标,例如将 One Touch 移动网页链接至移动应用。PayPal 表示,移动端 One Touch 使转化率提升了多达 50%。

PayPal 高级副总裁比尔·雷迪(BillReady)表示:“你们将看到,围绕这一领域,我们将会有很多创新。”

雷迪还宣布,PayPal 将与面向零售商的电商软件平台 Bigcommerce 展开合作。PayPal 已集成了这一平台,使 Bigcommerce 的客户可以在平台内使用 PayPal 和 Braintree 的服务。

PayPal 周四还宣布了其他一些项目,例如开拓 PayPal Credit 产品,推出 Easy Payments 功能。“这将帮助购物者更好地了解自己的财务状况,帮助他们更好地管理预算。”

PayPal 还宣布启动关于中国市场的 China Connect 项目。PayPal 表示,目前有 1/4 的支付来自美国国外市场,而美国、英国、德国、巴西、中国和澳大利亚的 79%购物者在进行国际支付时倾向于使用 PayPal。中国是一个快速增长的市场,而 China Connect 将帮助 PayPal 在中国发展跨境支付业务。

PayPal 表示,将通过 Paydiant,帮助大型零售商的应用实现店内购物功能。PayPal 于今年早些时候 收购了移动支付网关 Paydiant。这是另一个智能手机支付系统,将成为谷歌和苹果的竞争对手。

舒尔曼表示:“我们希望成为面向消费者和商户真正的胜利者。我们还有很多工作要做,但我们对未来的发展感到兴奋。”

翻译:维金(@Li Wei

PayPal CEO Dan Schulman, “We Have A Lot Of Work Ahead Of Us”