大举融资的 Wallapop 准备颠覆分类广告

下一篇文章

谷歌推出 Chrome 插件 Tone:通过声音分享链接

早在去年 11 月份,西班牙语媒体传出消息,鲜为人知的 Wallapop 通过 Accel Partners完成一轮融资 ——Wallapop 是一款二手市场移动应用,可以让用户展示自己物品的图片,并在本地进行销售。Wallapop 和 Accel 都未对此发表评论,而英语媒体也没有出现相关报道。然而,传闻称,Accel 出资 300 万欧元获得了 Wallapop 约 20%的股份。经过进一步调查,我们的消息来源说,Accel 领投了 Wallapop 在去年第二季度的 A 轮融资。Wallapop 的一位发言人告诉我们:“目前无可奉告。”

TechCrunch 了解到,纽约的 Insight Venture Partners 领投了 Wallapop 在第四季度的 B 轮融资,规模达到 2,500 万美元。接着,西班牙报纸《LavanGuardia》在上个月报道,Wallapop 已经完成一轮 4,000 万美元(约合 3,800 万欧元)的融资。Wallapop 再次拒绝发表评论,但这篇报道据信是指 Insight 在去年完成的那轮融资。

但这并不是全部。

我们的消息来源称,Wallapop 正在进行新一轮大规模的融资。一位消息人士表示,这轮融资规模达到 1 亿美元,参与者在 Accel 之外还有 Fidelity Growth Partners 和多位重量级天使投资人。

在完成可观的 B 轮融资不久之后,Wallapop 为什么还需要筹集这么一大笔资金呢?公平地说,很多市场参与者想在这个领域赢得胜利——Wallapop 的投资者可能视其为一场快速扩大规模的比赛,目标是抢在其他应用之前成为消费者的首选品牌。购物网站需要充足的库存来吸引买家,然后用大量买家来吸引卖家。因此,这类业务存在快速扩张用户规模的额外动机。

在这个领域,Wallapop 的竞争对手包括位于西雅图的 OfferUp(据 Re/Code 报道,该公司曾在今年 3 月时试图融资 6000 万至 1 亿美元)以及位于多伦多的 VarageSale。来自欧洲的另一家市场参与者是得到 Balderton 支持的社会化购物应用 Depop,该公司在今年 1 月的 A 轮融资中筹集到 800 万美元。

此前,当地科技网站 Novobrief 曾对 Wallapop 进行过详细报道,其中提到该公司由首席执行官阿古斯丁·戈麦斯(Agustín Gómez)、杰拉德·奥利弗(GerardOlive,此前任职于 BeRepublic)以及米格尔·维森特(Miguel Vicente,此前任职于 Letsbonus)于 2013 年悄然创立,他们从 Caixa Capital Risc、Bonsai Venture Capital、ESADE Ban、Antai 以及媒体公司 GrupoGodó和 Grupo Zeta 那里筹集到 160 万欧元的早期种子资金。

几个月后,Wallapop 从 Atresmedia 获得 130 万欧元的资金,这是一笔“媒体换股权”交易的组成部分。此后,一系列 Wallapop 电视广告在西班牙电视台流行起来,大大推动了该公司的增长。下面的视频就是其中之一:

Wallapop广告

这些电视广告活动可能暗示了 Wallapop 打算投入大笔资金要进行的营销活动,目的是在这个竞争激烈的领域进行扩张。

Wallapop 现在拥有规模可观的战争基金——高达 1.4 亿美元,公司估值最高可能达到 10 亿美元——该公司正准备在分类广告市场大展拳脚。

就像 Airbnb 没有任何旅舍以及 Uber 没有任何汽车,Wallapop 也没有任何商品库存。小心了,Craigslist,嗯,还有 eBay。

翻译:王灿均(@何无鱼

Wallapop Is Poised To Disrupt Classifieds, As Accel, Insight, Fidelity Pack Its War Chest

blog comments powered by Disqus