Qwilr 获种子轮融资,可将商业文件转变成更吸引人的网页

下一篇文章

苹果将推“Home”应用控制 HomeKit,Apple TV 将任重要角色

Qwilr 是一款工具,目标人群是那些花费数小时制作 PowerPoint 文件,在发送出去之后只想知道究竟有没有人去下载这些文件来看的人。这个平台可以让人们把商业文件轻松转变为网页,反过来也让用户能够使用分析等各种有用工具。

这家位于悉尼的初创公司在种子轮获得了 50 万澳元的投资(约合 39.5 万美元),投资者包括 Sydney Seed Fund 和 Macdoch Ventures。

公司联合创始人马克·唐纳(Mark Tanner)说 Qwilr 是介于 Google DocsSquarespace 之间的产品。Google Docs 的创建和分享都很容易,但要个性化很难。Squarespace 让非开发者也能创建具有吸引力的网页,但如果用户想要创建多个同一类文件,就不得不重复做过多的工作。

“我们最大的用户在他们的账户里存有超过 1000 个文件,但人们不会在每次要做演示文件的时候都打开 Squarespace。人们不需要制作一个全新的网站,但这正是 Qwilr 发挥作用的地方。”曾经是谷歌战略合作伙伴开发经理的唐纳说道。

唐纳和另一名创始人迪伦·巴斯坎(Dylan Baskind)创建 Qwilr 的动机来自巴斯坎此前作为一名自由开发者和设计师所遭遇的一些问题。为了从那些有一整个部门来支持演示文稿创建的大机构中脱颖而出,巴斯坎为自己的演示和提案从头建立了一个网站模板。这帮助他获得了大项目,而巴斯坎决定让那些没有网页开发工具的人也能制作网站。

像其他初创公司一样,Qwilr 面临的挑战是说服企业切换他们早已习惯的工具,尽管这些工具像 PowerPoint 那样繁琐不好用。为了获得用户,唐纳表示 Qwilr 重点是将功能都放入免费版。Qwilr 的模板允许用户上传文字和照片并且集成了谷歌地图、视频和各种云服务。它还有一个很方便的工具可以插入价格。

现在这家初创公司计划利用其种子资金打造产品的高级版本,增加更深层次的分析,添加客户与文档交互的功能,这包括电子签名和购买按钮。

唐纳说:“我们会逐步并且肯定会将网站的更多功能带给管理业务的非技术人员。”

翻译:曹木

Qwilr Gets Seed Funding To Turn Business Documents Into Attractive Websites