传获 1800 万众筹资金的 Pebble 仍面临财政困难

下一篇文章

大举融资的 Wallapop 准备颠覆分类广告

智能手表制造商 Pebble 似乎遇到了一些麻烦。据熟悉该公司的知情人士透露,该公司在保持增长上遇到了困难,已经向硅谷一家银行贷款 500 万美元,并获得了 500 万美元的信用额度。硅谷的多家风投公司已经拒绝了该公司新的融资请求。

Pebble 的 CEO 埃里克·米基科夫斯基(Eric Migicovsky)对此事没有发表任何评论。

这家最近在 一次非常成功的 Kickstarter 众筹项目中筹集了 2000 万美元 的公司目前有 150 名员工,并且仍然在招聘。即使有了众筹项目的注资(扣除各项费用后为 1800 万美元),公司还在继续寻找风投资金来保持增长,并已经向银行贷款“来维持运转”。

知情人士指出,由于公司开始转向与苹果、安卓以及其他厂商进行合作,许多员工对公司的发展方向表示不满。例如,号称能够超越 Pebble 的 Olio watch。Pebble 最近推出了采用彩色电子墨水屏,内置麦克风的旗舰手表 Pebble Time,不过这款手表仍未正式出货。

公司并未失去一切……至少到目前为止。匿名与我交流的员工也表示谨慎乐观。但是,Glassdoor 上三月份发布的一个帖子 表明 Pebble 内部由一名法律总顾问和前苹果主管杰夫·海曼(Jeff Hyman)主持的招聘过程很不得人心。

一名不愿透露姓名的在职员工表示:“我们是一家年轻的公司。Pebble 的前景非常乐观。到目前为止,公司的历程是不同凡响的。”

———–

TechCrunch 中国联系了一些知情人士,他们对这篇英文报道的真实性不置可否,同时不排除是来自某方面的恶意攻击。

另外 TC 主编的反击也很有力。

QQ图片20150521171158

Rumor Has It That Pebble Is On The Rocks Even With $18 Million In The Bank