苹果将推“Home”应用控制 HomeKit,Apple TV 将任重要角色

下一篇文章

谷歌与音乐人 Skrillex 合作推出限量版手机外壳

苹果很可能即将发布 HomeKit 智能家居设备,而具体时间可能是下月的全球开发者大会(WWDC)。根据 9to5Mac 的报道 ,新版 iOS 中的一款应用“Home”将帮助用户控制这些互联家居设备,使设备满足苹果的要求,同时帮助设备通过统一的应用来获得开发者工具。这是 HomeKit 的用户界面首次曝光。根据此前的报道,用户可以通过 Siri 语音助手来控制 HomeKit 设备。

9to5Mac 还公布这款应用的更多功能。听起来这类似于当前 iOS 设备中的 AirPort,但可以以更直接的方式控制连入网络的设备。

报道称,这款应用能通过无线网络发现本地的 HomeKit 设备,同时根据用户设置的房间来对设备分组。这与苹果之前介绍的,对 HomeKit 设备的分组控制功能类似。Home 应用将成为用户连接 HomeKit 设备和 Apple TV 的工具,报道称 Apple TV 将成为所有 HomeKit 设备的中枢

img_0225-2

与 Apple Watch 应用类似,Home 应用也将成为一款发现工具,能在屏幕上显示兼容的硬件和应用。

HomeKit 的发展速度并不是很快。此前有报道称,这一功能的正式发布将被推迟至今年秋季。但苹果随后表示,几款 HomeKit 设备将于下月面市 。不过,HomeKit 设备的推出很可能仍将是渐进式的。

翻译:维金(@Li Wei

Apple’s Home App For HomeKit Said To Include Virtual Rooms, Apple TV Hub